Найти тему

Нежные и вкусные оладьи из кабачков. Идеальный легкий завтрак!

Ну вот, дождались мы кабачков! Молоденькие, маленькие, с тонкой шкуркой. Можно жарить, тушить, запекать. Вкусно и полезно!

Кабачки на грядке. Первый урожай.
Кабачки на грядке. Первый урожай.

Первое в этом сезоне блюдо из кабачков - это оладьи. У нас в семье их нежно любят, поэтому первые два кабачка пошли на оладушки. Попробуйте и вы, не пожалеете.

2 небольших кабачка
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. (без верха) соды
1 стакан муки + -
Растительное масло для жарки

Кабачки натереть на крупной терке.

Если кабачки слишком сочные, то их нужно слегка отжать.
Если кабачки слишком сочные, то их нужно слегка отжать.

Добавить яйца, соль, сахар. Соду погасить кипятком или столовым 9% уксусом и так же добавить к кабачкам. Слегка перемешать и всыпать муку. Тщательно перемешать. Регулируйте количество муки - тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи.

-3

Жарим на среднем огне, на сковороде с растительным маслом.

-4

До золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку - она впитает излишки масла.

-5

Оладьи получаются очень нежные, не сладкие, можно есть и с вареньем и со сметаной. Приятного аппетита!

-6

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь. Будет еще много вкусных и простых рецептов.