Ну вот, дождались мы кабачков! Молоденькие, маленькие, с тонкой шкуркой. Можно жарить, тушить, запекать. Вкусно и полезно!
Первое в этом сезоне блюдо из кабачков - это оладьи. У нас в семье их нежно любят, поэтому первые два кабачка пошли на оладушки. Попробуйте и вы, не пожалеете.
2 небольших кабачка
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. (без верха) соды
1 стакан муки + -
Растительное масло для жарки
Кабачки натереть на крупной терке.
Добавить яйца, соль, сахар. Соду погасить кипятком или столовым 9% уксусом и так же добавить к кабачкам. Слегка перемешать и всыпать муку. Тщательно перемешать. Регулируйте количество муки - тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Жарим на среднем огне, на сковороде с растительным маслом.
До золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку - она впитает излишки масла.
Оладьи получаются очень нежные, не сладкие, можно есть и с вареньем и со сметаной. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь. Будет еще много вкусных и простых рецептов.