Найти тему
Мама хайп

Семь факторов, которые способствуют возникновению геморроя.

Варикозное расширение вен в области заднего прохода сегодня болезнь цивилизации. Вряд ли стоит удивляться, мы - поколение трех кафедр: офисного, автомобильного и кресла перед телевизором, а в нашем рационе вместо клетчатки преобладает сахар и жир.

Стесняюсь, проблема.

Проблема серьезная, но... застенчивая. Геморрой, в медицинской терминологии это „варикозная” болезнь. Она играют очень важную роль в процессе контроля выведения кишечных газов и кала. Геморрой, как правило, начинается с кровотечения, зуда и жжения в районе заднего прохода, а также дискомфорта при дефекации. Что способствует этой болезни? К сожалению, в основном современный стиль жизни.

Тарелка без клетчатки.

Питание имеет решающее значение при болезни геморроидальных вен. Если вы избегаете овощей и фруктов, часто употребляете в пищу фаст - фуд, а в кухонных шкафах храните главным образом переработанные продукты, то вы находитесь в группе риска. Статистика показывает, что если в день вы съедаете по 20 г волокна, т. е. волокна-кишечного тракта, что облегчает перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
Это, безусловно, мало, в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения суточное потребление пищевой клетчатки на взрослых должно находиться на уровне 25 – 40 граммов. Диета, богатая „ценными волокнами”, работает как метла, является одним из лучших способов, чтобы избежать появления или рецидива геморроя. Пищевые волокна можно найти в фруктах, овощах и продуктах из цельного зерна.

Недостаточное увлажнение.

Запор не всегда является результатом неправильной диеты, иногда виновато обезвоживание организма. Слишком маленькая доза употребления жидкости, способствует затвердеванию каловых масс, которые залеживаются в кишечнике. В результате стул становится твердым и плотным, что способствует дискомфорту во время дефекации и может усугубить проблемы с запорами.

Поэтому регулярное употребление воды должно быть основной привычкой и неотъемлемой частью каждого дня. Оптимальная доза-от 6 до 8 стаканов воды в день. Стоит помнить, что большое количество кофе, напитков типа колы или алкоголя приводят к обезвоживанию организма, что только усугубляет проблему запоров.

Злоупотребление слабительными.

Многие люди, чтобы бороться запорами вместо того, чтобы изменить свой рацион питания и обеспечить адекватную гидратацию организма, начинают пить слабительные средства. К сожалению, путь этот - „тупик”.
Во-первых: слабительные средства имеют много побочных эффектов, начиная от обезвоживания, инфекции мочевыводящих путей, кровотечения из прямой кишки.
Во-вторых: люди, применяющие популярные чаи в течение длительного времени, вызывают зависимость от них, и со временем приходится увеличивать дозу, чтобы достичь того же эффекта. Злоупотребление слабительными также может вызвать ослабление стенок прямой кишки, и появлением геморроидальных узлов.

Нулевая активность.

Еще одним фактором, влияющим на заболевание геморроидальных вен, является отсутствие движения. В конце концов, мы все знаем, что регулярные физические упражнения – помимо положительного влияния на весь организм – предотвращают запоры, которые являются одной из причин геморроя. К сожалению, каждый третий взрослый не проявляет никакой физической активности, а около половины из нас проводят в положении сидя более пяти часов каждый день.
Каждая, даже самая маленькая доза движения лучше, чем его отсутствие. В рамках профилактики заболевания геморроем рекомендуются: йога, плавание, бег, аэробика или модная "скандинавская ходьба". Одновременно следует избегать видов спорта, требующих принятия положения сидя, а значит езды на велосипеде, мотоцикле или верховой езды. Не рекомендуется также поднимать тяжести.

Избыточный вес и ожирение.

Избыточный вес и ожирение, являющиеся проклятием XXI века, это еще одна из причин воспаления узелков. Впрочем, очень легко это объяснить: излишки килограммов, как правило, не берутся из ниоткуда. В результате диеты, основанной на обработанных продуктах, недостатка движения, сидячего образа жизни. В этом случае в борьбе с геморроем стоит сосредоточиться не только на регулировки частоты стула, но и нормализовать массу тела. Если вы не можете справиться с лишним весом, обратитесь к врачу, диетологу или специалисту.

Долгое сидение в туалете.

Каждый из нас слышал, что „заседания” с газетой или книгой в туалете это вредно. Во время долгого сидения на унитазе, мышцы ануса расслабляются, и наступает гиперемия, которая может усугубить симптомы болезни геморроидальных вен. Неблагоприятно на геморрой влияют также перегрузки компрессорной станции брюшной полости, т. е. слишком сильное натяжение мышц живота во время дефекации. Если вы делаете это слишком часто, вены, расположенные в области прямой кишки растягиваются и становятся менее эластичные, что накапливает в них все больше и больше крови.

Неприятность у меня.

Проблема геморроя не является также чужой будущим мамам. В период беременности, в связи с постепенным увеличением объема матки в брюшной полости происходит ряд физиологических изменений, которые могут привести к появлению узелков геморроидальных. Причины возникновения геморроя у беременных разнообразны. Одной из причин является давление в брюшной полости, которое увеличивается с развитием беременности.
Увеличенная беременная матка оказывает дополнительное давление на вены, особенно в третьем триместре. Другая причина геморроя является постепенное расслабление мышц в районе заднего прохода, когда растущий плод давит на вены, расположенные под маткой. Кроме того, количество крови в организме женщины увеличивается во время беременности, что вызывает повышенное давление внутри сосудов. Еще одной очень распространенной причиной геморроя являются запоры, риск которых увеличивается во время беременности.

Ставка на профилактику.

Хорошая новость заключается в том, что болезни геморроидальные мы можем предотвратить. Достаточно изменить образ жизни, то есть сесть на диету и ежедневную дозу движения. Стоит также отказаться от стимуляторов, таких как алкоголь и сигареты, а кофе и крепкий чай заменить водой.

„Робкий вопрос” можно эффективно лечить.

Лечением заболевания геморроидальных вен занимаются хирурги и проктологи, то есть специалисты, заболеваний ануса и прямой кишки. В начальных и мало еще ярко выраженных стадиях необходимо соблюдение „режима санитарно-диетического”, а в местном лечении целесообразно применение анестетиков и противовоспалительных препаратов, обеспечивающих быстрое смягчение симптомов.

Примером являются крем и суппозитории, которые оказывают противовоспалительное действие, противоотечное, болеутоляющее, а также противодействуют повреждению эндотелий сосудов.
А в случае появления таких симптомов, как: кровотечения из ануса, сильные боли, затруднение в прохождении стула, вам потребуется визит к врачу, во время которого будет определена причина недомогания. Кровотечение из заднего прохода и боль могут быть симптомом других заболеваний – абсцесса, опухоли, воспалительных процессов или полипов.

Не болейте, будьте здоровы!

Поддержи молодого автора лайком и подпиской на канал.