Найти тему
Видео Life

Рецепт кеты в духовке с рисом. Разноцветное рыбное блюдо, которое включает красную рыбу и белый рис

Кета – это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она относится к ценным породам из-за нежного, вкусного мяса и очень ценной икры. В ней практически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Эта рыба готовится очень быстро и просто.
Кета – это рыба, которая относится к семейству лососевых. Она относится к ценным породам из-за нежного, вкусного мяса и очень ценной икры. В ней практически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Эта рыба готовится очень быстро и просто.

При покупке рыбы обратите внимание на то, чтобы поверхность кеты не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, тогда слой льда на ней обязательно должен быть очень тонким и равномерным.
При покупке рыбы обратите внимание на то, чтобы поверхность кеты не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, тогда слой льда на ней обязательно должен быть очень тонким и равномерным.

Что нужно:

- рыба кета 500 г

- рис 100 г

- вода 200 мл

- лук репчатый 2 шт.

- масло растительное 6 столовых ложек

- соль и готовая приправа к рыбе по вкусу

Нарежьте мелко репчатый лук.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Удалите плавники. Снимите с кеты кожу. Отделите позвоночник. Ножом срежьте реберные кости. Пинцетом удалите из филе мелкие косточки.
Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Удалите плавники. Снимите с кеты кожу. Отделите позвоночник. Ножом срежьте реберные кости. Пинцетом удалите из филе мелкие косточки.
Промойте рис в дуршлаге с маленькими отверстиями или в большой чашке. Промывать рис необходимо холодной водой и не менее четырех-пяти раз. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите в форму тонким слоем рис.
Промойте рис в дуршлаге с маленькими отверстиями или в большой чашке. Промывать рис необходимо холодной водой и не менее четырех-пяти раз. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите в форму тонким слоем рис.
Положите сверху риса лук.
Положите сверху риса лук.
Равномерно поверх лука распределите кусочки рыбы.
Равномерно поверх лука распределите кусочки рыбы.
Посолите и добавьте готовую приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин) по вкусу.
Посолите и добавьте готовую приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин) по вкусу.
Сверху рыбы положите тонкий слой риса.
Сверху рыбы положите тонкий слой риса.
Толщина слоя риса – 2 зёрнышка.
Толщина слоя риса – 2 зёрнышка.
Сверху риса – слой рыбы.
Сверху риса – слой рыбы.

Посолите и добавьте готовую приправу к рыбе. В форму влейте 200 мл воды (из соотношения на 1 часть риса 2 части воды).

Тушите в духовке при температуре +180 градусов 20 – 25 минут до образования румяной корочки на рыбе.
Тушите в духовке при температуре +180 градусов 20 – 25 минут до образования румяной корочки на рыбе.
Отрежьте кусочек запеканки.
Отрежьте кусочек запеканки.
На стол подавайте запеканку со свежей зеленью.
На стол подавайте запеканку со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото