Найти тему
Наталья Ашлаева

Курник.просто курник.зато какой вкусный!

Оглавление

Его по праву называют королем русских пирогов.

Вариантов приготовления великое множество. Попробуйте приготовить курник по этому рецепту и я гарантирую, что он вас не разочарует.

Нам понадобится:

Для теста:

4 стакана муки

250 грамм сливочного масла

2 яйца

4 ст.л.ледяной воды

Щепотка соли

Для начинки:

80грамм риса

200 грамм свежих грибов

600грамм отварного куриного филе

2 небольшие луковицы

3-4 картофелины

3-4 ст.л.растительного масла

50 грамм сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Для теста берём размягченное сливочное масло, смешиваем его с мукой и разминаем прямо руками.

Тесто солим, добавляем яйца,ледяную воду и все хорошо вымешиваем.

Готовое тесто убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

Для начинки отвариваем рис до готовности. Лук и грибы мелко шинкуем и обжариваем их вместе в сковороде с растительным маслом,солим и Персии по вкусу.

Рис,грибы и лук перемешиваем.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие ломтики и Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Тесто отстоялась в холодильнике,мы его достаем и делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпечки,смазанную растительным маслом.

На тесто равномерно укладываем картофель, на него выкладываем рис с грибами. Сверху кладём кусочки сливочного масла. Из оставшегося теста делаем крышку для курника. Пирог защипываем и делаем посередине небольшое отверстие.

Выпекаем курник в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.