Его по праву называют королем русских пирогов.
Вариантов приготовления великое множество. Попробуйте приготовить курник по этому рецепту и я гарантирую, что он вас не разочарует.
Нам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
250 грамм сливочного масла
2 яйца
4 ст.л.ледяной воды
Щепотка соли
Для начинки:
80грамм риса
200 грамм свежих грибов
600грамм отварного куриного филе
2 небольшие луковицы
3-4 картофелины
3-4 ст.л.растительного масла
50 грамм сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Для теста берём размягченное сливочное масло, смешиваем его с мукой и разминаем прямо руками.
Тесто солим, добавляем яйца,ледяную воду и все хорошо вымешиваем.
Готовое тесто убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Для начинки отвариваем рис до готовности. Лук и грибы мелко шинкуем и обжариваем их вместе в сковороде с растительным маслом,солим и Персии по вкусу.
Рис,грибы и лук перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие ломтики и Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тесто отстоялась в холодильнике,мы его достаем и делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпечки,смазанную растительным маслом.
На тесто равномерно укладываем картофель, на него выкладываем рис с грибами. Сверху кладём кусочки сливочного масла. Из оставшегося теста делаем крышку для курника. Пирог защипываем и делаем посередине небольшое отверстие.
Выпекаем курник в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.