Найти в Дзене

Попробовав это печенье, вы больше не будете покупать в магазине сушки

Оглавление

Это вкуснейшее печенье со сложным названием каач билмалч я нашла в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим». Если у вас её ещё нет, настоятельно рекомендую найти хотя бы в электронном виде: ещё ни один рецепт не подвёл. Только имейте ввиду, что израильская кухня предполагает большое количество приправ и масла для жарки.

Фото автора
Фото автора

Это печенье по внешнему виду напоминает сушки, а по вкусу и текстуре значительно превосходит их. Посмотрите состав и фото разлома и вы меня поймёте.:)

Его можно подать к чаю и кофе или сервировать с соусом и использовать в качестве закуски. В обоих случаях вся партия гарантированно исчезнет в считанные минуты.

Фенхель и кумин - традиционные пряности ближневосточной кухни. Конечно, добавлять их совершенно не обязательно, особенно если не любите яркие вкусы или собираетесь дать выпечку детям.

Вам также могут понравиться хрустящие хлебные палочки и сырное печенье из рубрики #дарья савельева салаты и закуски
Фото автора
Фото автора

#дарья савельева выпечка и десерты

Рецепт домашних сушек

На 2 противня 

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого кумина, опционально
  • 1,5 ст.л. обжаренных и растёртых в ступке семян фенхеля, опционально
  • 100 мл воды
  • 1 небольшое взбитое яйцо
  • семена кунжута для украшения

Процесс

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противни пергаментной бумагой для выпечки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, соль и специи, перемешать. Сделать в центре углубление.
  3. Добавить в углубление оба вида масла и дрожжи. Вымешивать до объединения компонентов.
  4. Постепенно добавить воду и вымесить тесто до однородности. Понадобится минимум несколько минут в зависимости от того, работаете вы руками или используете стационарный миксер с насадкой крюк.
  5. Разделить тесто на шарики весом 25 г. Скатать из каждого змейку длиной 12-13 см, свернуть в кольца и выложить на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 30 минут, тесто должно немного подняться.
  6. Смазать каждое печенье взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать ориентировочно 22 минуты до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере до 10 дней.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.