Найти тему

Вишневый ПП десерт без сахара для спортсменов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вкус и красота вишни создали множество популярных блюд, готовят из неё даже овсяные пироги и соусы.

Для любителей простого, но мега полезного, отлично подойдёт десерт из свежих фруктов.

Калорийность вишни на 100 грамм всего 52 ккал, зато целая кладезь витаминов и антиоксидантов!
Ставьте лайки и подписывайтесь - так вы поддержите канал!
Ставьте лайки и подписывайтесь - так вы поддержите канал!

🍒 Рецепт: "Вишневое желе" без сахара.

Что понадобится:

🥄Сок яблочный 100% натуральный - 500мл

🥄 Вода питьевая 50мл

🥄Желатин* - 10-15гр. Усредненное соотношение с жидкостью 1:5.

🥄Вишня свежая без косточки - 600гр

🥄Сахарозаменитель - по вкусу. Мы обычно вообще не сластим, т.к. достаточно оттенка сока.

* Для вегетарианцев можно использовать агар-агар, поскольку получают его из экстрактов красных и бурых водорослей, в отличие от привычного желатина (животного происхождения). Тогда пропорции немного скорректируются: 5гр будет вполне достаточно.

Лайфхак. Как очистить вишню от косточек.
Лайфхак. Как очистить вишню от косточек.

1. Как очистить вишню от косточек?

Поделюсь лайфхаком, который подсмотрела у сестры. Возьмите коктейльную трубочку, такая дома всегда найдётся. И нанизывайте вишенки как бусины, одну за другой. Косточки сами падают в тарелку, а вы потом снимаете плоды сразу по несколько штук. Это существенно экономит время.

2. Как растворить желатин?

- Залить гранулы желатина 50мл воды, оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и набух.

- Если есть возможность, то потомить на паровой бане. Либо добавить 100мл сока и в кастрюле греть на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Ну, и третий, самый простой вариант, сразу смешать с тёплым соком.

- Подогреть весь сок теплее чем комнатная температура. Не доводить до кипения! Чтобы сохранить полезные свойства сока и желатина.

3. Как смешать ингредиенты?

- В тёплый сок добавить желатин и постоянно помешивать до полного растворения.

- Выложить фрукты в заранее подготовленную форму.

- Залить вишню желатиновым сиропом.

4. Сколько по времени застывает?

Ставим форму в холодильник. Обычно 3-4 часов хватает, чтобы десерт был готов.

Какие ещё диетические блюда из вишни вы уже пробовали?

Приятного аппетита!