Найти тему
Флёрдоранж.

Brookies... союз brownie и cookies...

Brookies
Brookies

Не смогла пройти мимо оригинального рецепта, это настоящая ода американской кухне, союз шоколадного брауни и песочных кукиз с шоколадными каплями...

Рецепт "собирать" согласно последовательности ингредиентов:

Brownie :

- 75 гр масла топим вместе с

- 125 гр шоколада ( на водяной бане или микроволновке, остужаем) добавляем

- 100 гр сахара

- 2 яйца

- 75 гр муки

- тесто выкладываем в квадратную форму 23×23 см

Cookies :

-110 гр сахара растираем с

- 120 гр мягкого сливочного масла , добавляем

- 1 яйцо

- 165 гр муки, смешанной с

- 1 ч л разрыхлителя, в конце добавляем

- шоколадные капли

- выкладываем вторым слоем

- выпекаем при 180 ° примерно 30 минут

-2

Мои штрихи:

- добавила самовосходящую муку и в первом и втором случае

- шоколадные капли были смесью молочного и белого шоколада

Недавно наткнулась в инете на лайфхак: смочить водой и смять пекарскую бумагу, перед тем как выстилать форму. Работает! Теперь буду делать так и для квадратной и круглой формы, ложится идеально, никаких "упрямых" складок и извлекается так же безупречно.

Брукиз!

Две разные текстуры, дополняющие друг друга, необычно и вкусно.

Рекомендую.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются