Не смогла пройти мимо оригинального рецепта, это настоящая ода американской кухне, союз шоколадного брауни и песочных кукиз с шоколадными каплями...
Рецепт "собирать" согласно последовательности ингредиентов:
Brownie :
- 75 гр масла топим вместе с
- 125 гр шоколада ( на водяной бане или микроволновке, остужаем) добавляем
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 75 гр муки
- тесто выкладываем в квадратную форму 23×23 см
Cookies :
-110 гр сахара растираем с
- 120 гр мягкого сливочного масла , добавляем
- 1 яйцо
- 165 гр муки, смешанной с
- 1 ч л разрыхлителя, в конце добавляем
- шоколадные капли
- выкладываем вторым слоем
- выпекаем при 180 ° примерно 30 минут
Мои штрихи:
- добавила самовосходящую муку и в первом и втором случае
- шоколадные капли были смесью молочного и белого шоколада
Недавно наткнулась в инете на лайфхак: смочить водой и смять пекарскую бумагу, перед тем как выстилать форму. Работает! Теперь буду делать так и для квадратной и круглой формы, ложится идеально, никаких "упрямых" складок и извлекается так же безупречно.
Брукиз!
Две разные текстуры, дополняющие друг друга, необычно и вкусно.
Рекомендую.
Приятного!