Найти тему

Готовим панкейки. Нежные, пышные - прекрасный завтрак для всей семьи.

Панкейки - блюдо американской традиционной кухни. Пышные нежные, очень вкусные маленькие блинчики. Хороши со сметаной, джемами, вареньем. А если полить растопленным шоколадом, да добавить вишневой кислинки, то получится почти ресторанный десерт. Попробуем?
Чудесный летний завтрак!
Чудесный летний завтрак!

молоко 300г
яйцо 4 шт.
сахар 150г
мука 380г
разрыхлитель 15г
соль 3г
масло растительное 30г

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Лучше и быстрее это делать миксером.

Молоко подогреть до 60 градусов ( рука не терпит такой температуры). Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить горячее молоко в яичную массу.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы без комочков.

Добавить растительное масло и соль. Перемешать тесто. Дать тесту постоять 5-10 минут, за это время начнет работать разрыхлитель.

Выпекать панкейки на сухой, без масла, разогретой сковороде.

Масло в сковороду при жарке не добавляем.
Масло в сковороду при жарке не добавляем.

Вот такие пузырьки говорят о том, что пора переворачивать панкейк.
Вот такие пузырьки говорят о том, что пора переворачивать панкейк.

Жарим на среднем огне. Наливаем тесто на сковороду и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Теперь переворачиваем и жарим до золотистого цвета.

Вот такие круглые румяные панкейки.
Вот такие круглые румяные панкейки.

У готовых панкейков ровный золотистый цвет по всей поверхности.

Из этого количества теста получается полная большая миска.

Попробуйте панкейки с разными наполнителями. Включите фантазию!
Попробуйте панкейки с разными наполнителями. Включите фантазию!

Очень интересная альтернатива привычным нам блинчикам и оладьям. Попробуйте!

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов и полезных советов.

Еда
6,23 млн интересуются