Панкейки - блюдо американской традиционной кухни. Пышные нежные, очень вкусные маленькие блинчики. Хороши со сметаной, джемами, вареньем. А если полить растопленным шоколадом, да добавить вишневой кислинки, то получится почти ресторанный десерт. Попробуем?
молоко 300г
яйцо 4 шт.
сахар 150г
мука 380г
разрыхлитель 15г
соль 3г
масло растительное 30г
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Лучше и быстрее это делать миксером.
Молоко подогреть до 60 градусов ( рука не терпит такой температуры). Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить горячее молоко в яичную массу.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы без комочков.
Добавить растительное масло и соль. Перемешать тесто. Дать тесту постоять 5-10 минут, за это время начнет работать разрыхлитель.
Выпекать панкейки на сухой, без масла, разогретой сковороде.
Жарим на среднем огне. Наливаем тесто на сковороду и ждем, когда на поверхности появятся пузырьки. Теперь переворачиваем и жарим до золотистого цвета.
У готовых панкейков ровный золотистый цвет по всей поверхности.
Из этого количества теста получается полная большая миска.
Очень интересная альтернатива привычным нам блинчикам и оладьям. Попробуйте!
Спасибо, что прочитали статью до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов и полезных советов.