Всем привет! Сегодня делюсь с Вами подробным пошаговым рецептом замечательного десерта - Королевской Ватрушки. Это вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Особенно хороша в охлажденном виде. Попробуйте!
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой выпечку с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Для теста (форма 20 см):
• мука — 230 г;
• сахар — 100 г;
• сливочное масло — 110 г;
• щепотка соли
• ванилин
1. Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем все продукты. Вначале в муку всыпаем сахар, затем добавляем 110 граммов сливочного масла, щепотку соли и ванилин.
2. Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения мелкой крошки.
3. Затягиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4. Теперь приготовим начинку. Возьмем:
• мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
• сметана 20 % - 50 г;
• ванильный сахар — 8 г;
• сахар — 90 г;
• яйца крупный СО — 4 шт.;
• крахмал — 30 г.
5. Для начинки складываем в миску творог и добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
6. Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Либо протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
7. Примерно половину полученной крошки, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в моем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом.
8. Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
9. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки.
10. Королевскую ватрушку выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут.
11. Этот пирог необходимо ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка - обязательно попробуйте. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136