Тот, кто придумал сделать в мессенджерах голосовые сообщения, гениален. Говорю совершенно серьезно. В отправке голосовых сообщений я вижу одни плюсы. Наговорить текст быстрее, чем его напечатать. Да и условия для автора не важны — хоть за рулем изливай душу, хоть на бегу делись мыслями. А связь, как у рации, односторонняя: говори сколько хочешь и что хочешь, а перебить тебя некому!
Минус только один — коммуникация какая-то странная получается. Вот наговорил ты в свое устройство ценных мыслей на пару-тройку минут, отправил — и ждешь реакции.
А в ответ тишина. Отправил еще одно: «Ну что, ты послушал(а)?»
Потом еще одно: «Что думаешь?»
И еще: «Эй! Прием!!!»
В ответ опять тишина. Или: «Я позже послушаю, не могу сейчас». Или еще хуже: «Написать не мог(ла)?!» И пошел весь дальнейший разговор по желтой кирпичной дороге.
А всего-то надо было подумать перед диктовкой, готов ли собеседник к принятию вашего голосового «мячика». Есть у него сейчас время на прослушивание, или ему проще по тексту глазами пробежать и оперативно вам ответить. Уместно ли ему слушать вас по громкой связи или нужно взять наушники, которые лежат в столе, а они, заразы, не подключаются с первой попытки, или разрядились после вчерашнего зума, но где-то была проводная гарнитура, а она не гарнитура, а клубок проводов, который надо распутать и выяснить, что это та гарнитура, что забыл выбросить, потому что порвал, когда распутывал в прошлый раз...
Или это у меня одного такие проблемы?)