Стили интерьера рождаются благодаря множеству факторов, в первую очередь – материального благополучия людей. Так в богатых домах появились дубовые резные панели во всю стену и залы на несколько сотен человек, а в бревенчатой хижине - побольше подушек, из простых но ярких тканей, чтобы хоть немного скрасить картину. Во вторую – из возможностей технического прогресса (вспомните пластмассовый бум в США 50-х годов), когда пластиковая мебель сложных форм была восьмым чудом света). Эти же факторы, плюс географические особенности разных местностей (климат и т.д.) влияют на восприятие людьми миром вообще. Так и появляются характерные для разных стран стили интерьера.
Скандинавский стиль
Скандинавский стиль – один из самых уютных в мире. В нем нет ничего лишнего, каждый элемент направлен на создание комфортного дома, в который хочется вернуться, сменить ботинки на тапочки – и отдыхать. Светлые тона, мягкая мебель, пушистые коврики, нарочитая простота в мебели и отделке.
Американский
Говорить о «чисто американском стиле» немного странно, поскольку он был и остается одним из самых меняющихся десятилетиями, но сегодня его отличительные черты – большие открытые пространства, массивная и свободно расставленная в центре комнаты мебель, естественная теплая цветовая гамма (оттенки бежевого, коричневого, оливкового), большие окна и ориентир на практичность.
Французский
Само слово навевает мысли о высоких узких окнах, легких гардинах, живых цветах, белом цвете и тяготению владельцев квартиры к антиквариату. Так вот – это он и есть. Плюс побольше натуральных материалов.
Итальянский
Итальянский стиль – не из самых дешевых в воплощении, но всегда с безупречным вкусом. Не случайно, итальянцы считаются законодателями в мире моды и стиля. Крашенные стены или венецианская штукатурка, фрески, арки и колонны, натуральные материалы (дерево, камень), настоящий антиквариат и вещи «под старину», даже если это новодел. Но он чуть менее вычурный, чем французский и позволяет соседствовать условному закопченному горшку с тумбочкой в стиле барокко.
Средиземноморский
Этот стиль также ориентирован на максимальный комфорт проживающих. Простая, функциональная мебель, натуральная отделка (грубоватая штукатурка, покраска, дерево, камень). Арабские узоры, морская тематика и связанная с ней цветовая гамма (все оттенки синего и голубого)
Африканский
Африканский стиль очень специфический – смелые, даже аляповатые цвета в сочетании с живыми растениями, плетеные коврики и маски соседствуют с простой, даже аскетичной отделкой.
Мексиканский
Один из самых колоритных и жизнерадостных стилей, наполненный насыщенными теплыми оттенками, кучей украшений. Покрасить стены в красный или оранжевый или повесить на такую стену еще более яркую картину? Легко. Добавьте к этому циновки, суккуленты – и Мексика у вас дома.
Продолжение скоро... Подписывайтесь чтобы не пропустить!
Начало здесь
Почитайте другие статьи на темы:
Как создать интерьер который всегда будет современным
Квартира с ретро характером
Четыре правила идеальной прихожей
Как определить свой стиль интерьера
Заказать дизайн проект: elenafa@mail.ru ЦЕНЫ
Рассчитать стоимость ремонта: maripershina@bk.ru