Найти тему
Инкогнито

Какие продукты полезны для почек и мочевого пузыря

Оглавление

Почки выводят излишки жидкости из организма, очищают кро
Какие продукты полезны для почек и мочевого пузыря
вь от токсичных соединений, стимулируют производство эритроцитов, регулируют кровяное давление. Мочевой пузырь тесно связан с их деятельностью. Он накапливает и выводит мочу наружу. Чтобы мочевыделительная система работала слаженно, необходимо правильно питаться, включая в ежедневный рацион полезные для этих органов продукты.

Питание для почек

Для крепкого здоровья почек необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Для женщин норма 8 стаканов воды, для мужчин – 13. В меню взрослого человека обязательно нужно включать такие продукты как:

1 Капуста. Кладезь витаминов и минералов, улучшающих работу почек, помогающих очистить организм от вредных элементов, снижающих риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
2 Паприка. Содержит калий, витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку и другие вещества, необходимые для нормальной работы почек.
3 Лук. Наполнен флавоноидами и кверцетином – веществами, предотвращающими отложение жира в сосудистых стенках. Кверцетин является мощным антиоксидантом, снижающим риск развития онкологических заболеваний.
4 Спаржа. Содержит много минеральных элементов и витаминов, поддерживающих в норме функциональность почек.
5 Чеснок. Сок пряного овоща защищает почки от вредных факторов.
6 Малина. Наполнена антоцианами, клетчаткой, витаминами, марганцем, фолиевой кислотой. Эту ягоду рекомендуют пациентам на диализе и после трансплантации почек.
7 Черника. Подавляет воспалительный процесс, предупреждает развитие почечной недостаточности при метаболическом синдроме.
8 Клубника. Источник антиоксидантов, аскорбиновой кислоты, марганца, клетчатки. Обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, укрепляет здоровье сердца и почек.
9 Вишня и черешня. Мякоть и кожица плодов наполняет организм антиоксидантами и фитохимическими соединениями, снижающими интенсивность воспалительных процессов в почках.
10 Арбуз В сочной ягоде содержится мощный антиоксидант ликопин, выводящий из организма токсичные вещества.
11 Листовая капуста. Регулирует концентрацию сахара в крови, предотвращая развитие диабетической нефропатии и почечной недостаточности у диабетиков.
12 Красный виноград. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает почки, ускоряет восстановление пациента после трансплантации благодаря наличию полифенольного соединения ресвератрола.
13 Фиолетовый сладкий картофель. При правильном употреблении помогает предотвратить развитие почечной недостаточности у диабетиков, снижает риск развития ожирения
Еда
6,93 млн интересуются