Здравствуйте, друзья!
Что будет, если к обыкновенному кабачку добавить куриное мясо, шпинат, сыр и немного специй?
Правильно! Блюдо, которое насыщает организм, снабжает его всеми необходимыми веществами. А еще это очень вкусно. Хотя, лучше, конечно, попробовать и сделать свои выводы.
Делюсь рецептом. Пишите в комментариях свой отзыв.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса;
- 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
- 100 грамм твердого сыра;
- 30 грамм шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
- 4-5 ст ложек оливкового масла;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
Я брала зеленый чеснок.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
У меня вышло 2 щепотки.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Повторюсь - это очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно быстро. Мои домашние ели такие кабачки с большим удовольствием, в том числе и ребенок. Так что пробуйте и ставьте свои оценки.
А вот еще несколько моих низкокалорийных рецептов на каждый день:
Мой любимый рецепт низкокалорийных фаршированных шампиньонов. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел.
ПП-пицца тоже бывает вкусной: можно смело есть и не поправляться.
Что я ем, чтобы не набирать вес? Мой ПП-ужин.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!