Найти тему

В сезон кабачков готовлю это блюдо обязательно

Оглавление
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Что будет, если к обыкновенному кабачку добавить куриное мясо, шпинат, сыр и немного специй?

Правильно! Блюдо, которое насыщает организм, снабжает его всеми необходимыми веществами. А еще это очень вкусно. Хотя, лучше, конечно, попробовать и сделать свои выводы.

Делюсь рецептом. Пишите в комментариях свой отзыв.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
  • 4-5 ст ложек оливкового масла;
  • соль (по вкусу).

Готовим так:

1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.

2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.

Я брала зеленый чеснок.

3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.

4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.

6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.

7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.

У меня вышло 2 щепотки.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

9. Блюдо готовим в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Повторюсь - это очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно быстро. Мои домашние ели такие кабачки с большим удовольствием, в том числе и ребенок. Так что пробуйте и ставьте свои оценки.

А вот еще несколько моих низкокалорийных рецептов на каждый день:

Мой любимый рецепт низкокалорийных фаршированных шампиньонов. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел.
ПП-пицца тоже бывает вкусной: можно смело есть и не поправляться.
Что я ем, чтобы не набирать вес? Мой ПП-ужин.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!