Этот пост будет полезен для таргетологов. Особенно для тех, кто не просто занимается продвижением в #Instagram , а работает с сайтами, а именно с интернет-магазинами.
Если на рекламную кампанию, направленную на конверсию, нам выделен адекватный бюджет, - говорит Алексей Князев (интернет-маркетолог, таргетолог), - тогда мы создаем несколько аудиторий. Они могут быть разного размера (про размеры я расскажу в следующей статье), разного состава, с разными поведениями. Одним словом, это РАЗНЫЕ аудитории!) Всем мы прекрасно понимаем, что это такое.
Если мы оптимизируем бюджет на уровне кампании, а не на уровне групп объявлений, и при этом мы используем разные аудитории, то рядом с надписями "Дублировать", "Редактировать" и "Удалить" появится еще одна надпись. Она называется "Инспектор" или "Инспекция", в зависимости от перевода.
Так вот, при нажатии на эту кнопку мы увидим информацию о публикации, в том числе и ПРОЦЕНТ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ АУДИТОРИЙ РАЗНЫХ ГРУПП В РАМКАХ ОДНОЙ КАМПАНИИ.
Если этот показатель меньше, условно говоря, 20%, то, в принципе, все нормально. Хотя, конечно, нужно смотреть на размер аудитории. Если аудитория состоит из 100 человек, то 20 - это уже перебор.
Если же #пересечение аудиторий выше, то я бы, на самом деле, серьезно задумался над тем, какие из этих аудиторий необходимо редактировать, а какие из них нужно убрать. Потому что, если мы оптимизируем кампанию с бюджетом на уровне кампании с разными аудиториями, тогда нам важно, чтобы #алгоритм нашел ту самую аудиторию, которая важнее и интереснее остальных, то есть которая лучше покупает.
Всем коллегам напомню, что я открыто делюсь информацией и своим опытом. Поэтому, если что, задавайте вопросы!)
Больше информации можно найти в аккаунте Алексея Князева.