Всем привет! С вами снова я и ещё один вкусный рецептик.
Пирог с вишней - простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней или пирог с вишней консервированной получается таким же вкусным, как и со свежей.
Я использовала свою, домашнюю вишню(замороженную).
Этот рецепт на столько прост, что готовила его будучи ещё ребенком. Ну и конечно не без присутствия бабушки.
Ингредиенты:
- Вишня - 500 гр.
- Мука - 350 гр.
- Сахарный песок - 150 гр.
- Масло сливочное(растопленое) - 3 ст.л.
- Молоко (комнатной t) - 250 мл.
- Разрыхлитель теста - 12 гр.
- Яйцо кур - 1 шт.
- Соль - щепотка.
- Сахарная пудра, для посыпки готового изделия.
- Ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Из вишни удаляем косточки и включаем духовку на 200-220°.
В миску высыпаем: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, сл. масло. И перемешиваем. (Тесто получится в меру сладкое, поэтому если вы сладкоежка, то сахара можно добавить 200гр.)
Взбиваем яйцо и вместе с молоком выливаем в сухую смесь. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки смазывать сливочным маслом.
Вылить в нашу форму тесто и разровнять. Я взяла сковороду со съемной ручкой, т.к. остальные мои формы, очень крупные. Не смотря на то, что тесто поднимется, пирог все равно получится тоньше. Поэтому готовлю в этой форме.
Далее выкладываем на тесто, вишню. У меня её немного не хватило. Я взяла 430гр, а нужно 500. Поэтому если вы возьмете 500гр, то тесто будет полностью закрыто вишней, как и должно быть! Конечно вишню можно заменить, например на малину! Получится очень вкусный малиновый пирог.
Выпекаем 30-35 минут.
Вот, что у нас получилось! Посыпаем пудрой.
Наливайте скорее чай и за стол, приятного всем аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.