Приготовить такой кекс легко - пускай вас не пугает творожная начинка 😊
Единственное, понадобится 150 г черемуховой муки и 50 г миндальной муки - зато какой результат 😊 Кекс получается довольно мягким, с тонким ароматом и интересной текстурой - мелкие крупинки черемухи слегка похрустывают на зубах.
Так что попробуйте испечь. Если не знаете где купить муку - подскажу. В крайнем случае можно обойтись без миндальной - вместо неё добавьте 50 г пшеничной.
Что нужно:
✅пшеничная мука - 250 г;
✅черемуховая мука - 150 г;
✅миндальная мука - 50 г;
✅яйца - 4 штуки;
✅молоко - 250 мл;
✅сахар - 200 г;
✅сливочное масло - 200 г;
✅разрыхлитель - 10 г;
✅щепотка соли;
✅коньяк или ликёр - по желанию, 1 ст. л.
Также можно добавить начинку как у меня - это 220 г творожного сыра и 50 г сахарной пудры. А ещё насыпать термостабильные шоколадные капли в тесто. Не поленитесь и не пожалейте денег сделать именно так, будет эффектнее и вкуснее 😊
Как готовить:
1. Просеиваем черемуховую муку, заливаем ее горячим молоком.
2. В отдельной чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью миксером. Добавляем по одному яйцу - после каждого тщательно перемешиваем массу до однородности.
3. Добавляем к маслу черемуху с молоком, перемешиваем.
4. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, а затем - алкоголь. Если что, можно и без него.
5. Убираем тесто в сторонку. Берём творожный сыр и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
6. Выкладываем в форму половину теста, затем посередине - начинку из сыра. Сверху - оставшееся тесто.
7. Выпекаем в духовке при температуре 160 С около 45-50 минут - время зависит от вашей духовки. Готовность проверяем шпажкой - выходит сухой, все ок.
8. Даём кексу остыть, он сам выйдет из формы. Можно есть так или украсить сметаной с сахаром - так сделано у меня.
Всё 😊 Кекс такой же вкусный, как черемуховый пирог и торт - любителям подобной выпечки точно зайдёт.
#черемуховыйкекс #кекссчеремухой #рецепткекса #черемуховаявыпечка #выпечкасчеремухой