Домашний тонкий лаваш приготовлен на сухой сковороде.
Как приготовить:
- Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль.
- Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
- Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
- Ещё раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
- Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
- Раскатать тесто для лаваша максимально тонко.
- Жарить лаваш на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
- Как только станет белым и начнет вздуваться, переворачивать.
- Всё нужно делать очень быстро.
- Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Из такого лаваша можно приготовить вкуснейшие рулетики с начинкой.
Ингредиенты:
- 250 мл воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 2 стакана муки,
- 2 ст.л. оливкового масла.