Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Тонкий лаваш

Оглавление

Домашний тонкий лаваш приготовлен на сухой сковороде.

Как приготовить:

  • Дрожжи залить тёплой водой, добавить соль.
  • Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
  • Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
  • Ещё раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
-2
  • Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
  • Раскатать тесто для лаваша максимально тонко.
  • Жарить лаваш на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
  • Как только станет белым и начнет вздуваться, переворачивать.
  • Всё нужно делать очень быстро.
  • Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Из такого лаваша можно приготовить вкуснейшие рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.
Еда
6,93 млн интересуются