😍 Сейчас мое самое любимое время года
Знаете почему?
🤤Потому что приходя на рынок или в магазин можно шею себе свернуть от многообразия овощей. Все такие красочные, такие запашистые, такие ууууух, хочется обнять их всех
Кабачки, помидоры, цукини, огурцы, баклажаны....
😉 Целое поле для творчества, особенно, если подключить фантазию и не бояться экспериментов
🍆Вот, к примеру, фаршированные баклажаны. Уже поярче, чем просто пожарить их колечками, правда?
Поделюсь с вами ниже рецептом, а вы напишите в комментариях - любите баклажаны? Что с ними готовите?
Этот мой рецепт может больше относиться к рубрике "рецепты без рецептов", так как граммы тут не важны. Берите каждого ингредиента столько, сколько посчитаете нужным! Все также зависит от величины баклажана.
Итак, нам нужно:
🔸 Баклажан
🔸 Красная фасоль(консервированная в банке)
🔸 Красный лук
🔸 Красный сладкий перчик
🔸 Кунжутное масло (чууууточку, чтобы баклажаны смазать перед выпеканием)
🔸 Чеснок
🔸 Паприка, соль, перец
🔸 Ваш любимый сыр
👍Готовится проще простого, а выходит бомбически красиво и вкусно. Вот вам и альтернативный гарнир к мясу, вместо гречки и пюре.
Да и кого я обманываю - как самостоятельное блюдо тоже проканает (проверено на муже, который даже не понял, что мяса там нет🤭)
Ну что, поехали?
1️⃣Режем баклажан вдоль пополам и вырезаем из него мякиш, оставляя "лодочки"
2️⃣Смазываем лодочки кунжутным маслом и запекаем минут 15 при 200 градусах
3️⃣Лук и перец обжариваем до мягкости
4️⃣Смешиваем в миске нарезанную мякоть от баклажана🍆, обжаренные лук и перец, фасоль, добавляем натертый чеснок, паприку, соль, перец.
5️⃣Выкладываем все это дело в подпеченные лодочки и запекаем ещё минут 15.
6️⃣За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
И все😉
Приятного аппетита!)
Остались вопросы по рецепту? Пишите в комментариях, я с удовольствием вам отвечу!)
❤️А также не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, если статья вам понравилась! Мне будет очень приятно!❤️