Найти тему

Дешево и сердито. Здесь про крымские чебуреки)

Привет, Дзен. Расскажу про два заведения, где можно вкусно поесть, если ехать по старой керченской трассе в Крыму. Я тот еще «путешественник», поэтому одно из них открыла для себя только недавно.

Мне довелось побывать в Судаке. Далеко не все заведения там уже открыты, а те, что открыты – заполнены людьми. Не зря говорят, что когда ты предоставляешь человеку слишком широкий выбор заведений, то это вызывает только раздражение))

После моря мы с подругой искали, где бы нам пообедать. В итоге решили, что в судаке мы попьем кофе, а основательно подкрепимся уже по пути домой – в Симферополь.

Домой мы поехали по старой керченской трассе. Почему по старой – у нас же отстроили Тавриду и все, кто будет ехать по новой дороге не увидит довольно много классным мест, которые укрываются именно «за кадром».

Итак, заведение номер 1, которое я знаю довольно давно – называется «У Наримана». Думаю, что жители Восточного Крыма, которые частенько мотаются в сторону Симферополя, наверняка его знаю. Восточная кухня и колорит. Все очень вкусно, а главное – приятный ценник. Фото нет, так как сегодня акцент хочу сделать на другом месте.

Заведение номер 2. Ресторан Ак-Кая. Боже, как там вкусно! Ресторан находится недалеко от Белогорска и рядом с ним можно увидеть большой памятник чебуреку. Справедливости ради, чебуреки там – отменные! Только ради них мы туда и отправились. И не зря.

Мы остановили на парковке прямо рядом с рестораном, кроме нас больше никого не было. Сперва даже показалось, что кафе закрыто. На самом же деле, банкетная часть заведения, как я поняла, работает только под конкретные мероприятия, в само кафе вход справа от здания и находится оно в цокольном этаже. Спустившись, ты сразу будто попадаешь в какой-то совершенно другой мир: обстановка очень камерная, стены декорированы полками, уставленными какими-то предметами быта под старинку. Светильники – деревянные, по форме напоминают тыковку и красиво расписаны.

Меню показалось мне очень клевым: интересный дизайн, хорошая бумага. Не залапано. Цены – вообще смешные. Выбор еды – хороший. Первое, второе, выпечка, салаты, десерты, чаи, соки – чего только душа пожелает. Мы заказали по порции чебуреков и янтыка (янтык – это тот же чебурек, только жарят его без масла), в одной порции – 2 чебурека/янтыка. И то, и то – очень вкусная штука, я прям советую. Еще мы взяли бутылочку колы, маленькую минералку, чай. И это все нам обошлось…(внимание!) – всего в 500 рублей. Для сравнения – в Симферополе в кафе за 500 рублей я съем разве что простой салат с маленьким стаканчиком томатного сока. И то в лучшем случае) А тут мы буквально объелись!

В заведении мы были одни, что очень удивило, потому что, как сказала моя подруга, обычно, как минимум, еще два-три столика обычно заняты. Потом опомнились – понедельник) Люди работают, курортники – купаются на море.

Если будете ехать в сторону Керчи – не поленитесь поехать именно по старой дороге. Сфотографируйтесь с чебуреком и отведайте местную кухню. Уверена, вам понравится) Кстати, по пути также можно заехать в Топловский монастырь или набрать водички из источника.