Найти тему
Классная кухня

Готовлю итальянский соус для пасты за 10 минут. Делаю из шампиньонов. Кетчуп уже надоел.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Хоть макароны или паста блюдо итальянское, у нас его готовят может быть чаще, чем в Италии. Особенно, если учесть, что населения у нас около 140 миллионов. Не знаю сколько в Италии, но глядя на карту, явно меньше. Тем более, что там уже и не только итальянцы живут, а ещё и переселенцы из других стран, которые готовят блюда своей национальной кухни. У нас итальянские макароны прижились хорошо. Готовят их чаще, чем картошку, наш почти национальный продукт, кстати тоже привезённый издалека овощ. Это сейчас он на каждом столе, а когда-то его ещё и с солдатами насаждали. Я, например, одно время готовила макароны почти каждый день. Варятся они 5-7 минут и можно есть. Ну естественно для разнообразия к ним надо какую-то добавку, в виде кетчупа или какой-то консервы, овощной или рыбной. Это когда сил и времени нет на готовку. Ну а если есть желание и возможность можно приготовить итальянский соус для пасты. Даю рецепт вкусного соуса.

Идею нашла в кафе. Я как-то заказала спагетти со сливочным соусом. Он мне внешне понравился. Но я не очень поняла, из чего его готовят. Поискала в интернете варианты, подобрала похожий со сливками, но я его немного доработала и внесла свои поправки.

Для начала чистим и нарезаем лук. Нагреваем сковородку и смазываем маслом. Обжариваем лук до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

На время выключаем сковороду и моем шампиньоны. Нарезаем их и кладём в сковороду. Обжариваем до коричневого цвета. Измельчённый чеснок добавляем к грибам и перемешиваем.

Заливаем сливками и жарим пару минут до загустения. Если у вас сливки нежирные, надо подержать на огне где-то 7-10 минут.

Итальянский соус с шампиньонами.
Итальянский соус с шампиньонами.

Это самый подходящий рецепт для тех, кому надоело есть пасту с томатной подливой. Отлично сочетается с макаронами и спагетти!

Для приготовления нам понадобится:

150 г шампиньонов;

150 г жирных сливок (от 30 %), можно добавить в двойном объеме 20 % сливки;

200 г молока,

3-5 зубчиков чеснока;

1 средняя луковица;

подсолнечное масло для обжаривания.

Еда
6,93 млн интересуются