Найти тему
Не кухарка

Увидела новый рецепт из творога, вкуснее сладкой запеканки(делюсь рецептом)

Сладкая запеканка это конечно хорошо, но когда творога не много лучше приготовить из него прекрасный ужин, который идеально подойдёт тем кто придерживается правильного питания.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Очень часто на своём канале, в комментариях я читаю, что некоторые рецепты у меня вредные, не полезные.

А совсем недавно мне на личную станицу ВК написала моя подписчица и просила выкладывать как можно больше полезных рецептов

Конечно же я не смогла пройти мимо этого сообщения и начала искать не только полезные, но и вкусные, бюджетные и интересные рецепты.

Одним из таких рецептов оказалась творожная запеканка с куриной грудкой. Мне показалось это блюдо необычным, ведь все привыкли, что творожная запеканка бывает только сладкой. Да и приготовление не занимает много времени и сил, справится и ребёнок.

Запеканка получается невероятно вкусная, нежная и главное очень сытная. Подойдёт на обед в качестве второго блюда или на ужин.

Готовила я её уже три раза, каждый раз творог брала разный, зернистый мне понравился больше всего

-2

Если хотите более воздушную запеканку, тогда перетрите творог через сито или при помощи блендера.

Ингредиенты :

  • Творг - 400г
  • Яйца - 4 шт
  • Сметана - 3 ст.л
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сыр
  • Зелень
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сушёный чеснок, чёрный перец, соль-по вкусу

Приготовление :

Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к ней специи и сметану, хорошо перемешиваем и убираем в сторону

-3

Отдельно соединяем яйца, творог и специи те же, что добавляли к курице

-4

Туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец и зелень, хорошо перемешиваем

-5

Форму для запекания смазываем маслом. Первым слоем выкладываем грудку

-6

Поверх неё выкладываем творожно-яичную смесь с перцем и зеленью. Посыпаем все обильно сыром, украшаем помидорами, а в серединку можно добавить болгарский перец.

-7

Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут

-8

Запеканка очень вкусная как в горячем так и в холодном виде. Я готовила вечером, а на утро просто разогрела в микроволновке на вкус это никак не повлияло

-9

Приятного аппетита!

-10

Был ли рецепт вам полезен? Как вы относитесь к ПП? Какой рецепт вы бы хотели увидеть в следующей публикации?

Спасибо за обратную связь, за то что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,23 млн интересуются