Найти тему
Gelga

Уха из дорады.

Я очень люблю эту рыбу-дораду, очень.Мясо белое у данной рыбы,сочное,даже костей немного и вынимаются достаточно легко .Кстати, дорадо весьма полезный деликатес для нашего организма.

Итак 🔽

Обалденная уха из дорады
Обалденная уха из дорады
Ставим на огонь рыбку с водой, не чищу от чешуи и внутренних органов
Ставим на огонь рыбку с водой, не чищу от чешуи и внутренних органов
Добавляю луковицу и  морковь, чтобы вытянуло все вредные делишки из рыбки в процессе варки
Добавляю луковицу и морковь, чтобы вытянуло все вредные делишки из рыбки в процессе варки
Прошёл 1 час, вынимаю рыбку, морковь и лук выкидываю (они свое дело сделали ).
Прошёл 1 час, вынимаю рыбку, морковь и лук выкидываю (они свое дело сделали ).
Когда дорада остынет, то кожица с чешуей сверху очень легко снимается, затем с легкостью отделяем мясо от кости.
Только посмотрите на этот наваристый бульон! (немного напоминает рыбу-стерлядку) сейчас его процедим через сито для нашей безопасности
Только посмотрите на этот наваристый бульон! (немного напоминает рыбу-стерлядку) сейчас его процедим через сито для нашей безопасности
Бульон готов, на сито есть немного чешуи
Бульон готов, на сито есть немного чешуи
Бульон для ухи готов
Бульон для ухи готов
Закипела наша основа бульона, добавляем 1 ст.л соли на 3 литра ухи
Закипела наша основа бульона, добавляем 1 ст.л соли на 3 литра ухи
А теперь время картофеля(🥔 порезан на кубики)4 средних 🥔
А теперь время картофеля(🥔 порезан на кубики)4 средних 🥔
Лаврушка, перец душистый, перец горошком, зелень и варим 15 минут
Лаврушка, перец душистый, перец горошком, зелень и варим 15 минут
Мясо рыбы дорады отправляем за 5 минут до готовности.
Мясо рыбы дорады отправляем за 5 минут до готовности.
Обожаем уху из дорады
Обожаем уху из дорады
Уха  готова
Уха готова
Вкуснотище с укропом и зелёным луком+горячий хлеб!
Вкуснотище с укропом и зелёным луком+горячий хлеб!

Приятного аппетита!