Всегда у нас есть идеи что можно пожарить на мангале в качестве основного блюда, а вот с гарнирами фантазии иногда не хватает. Именно поэтому мы не перестаем искать интересные рецепты разных гарниров, которые можно приготовить на гриле.
Сегодня на очереди баклажаны, цуккини и брюссельская капуста.
Рецепты гарниров из картофеля, моркови, грибов, белокочанной капусты, лука, болгарского перца и перца халапеньо Вы можете почитать по ссылкам Гарниры на мангале (часть 1) и Гарниры на мангале (часть 2)
БАКЛАЖАНЫ
Все мы знаем, что его можно нарезать кольцами, пожарить на решетке и подать с чесночным майонезом. Мы предлагаем немного поэкспериментировать: и с нарезкой, и с соусом.
Многие наверняка уже слышали про пасту тахини, которая делается из кунжутных семян и используется уже не только в традиционной израильской кухне, но и по всему миру. Вот ее мы и будем использовать.
Необходимые ингредиенты: конечно же баклажаны, тахини, лимон, несколько зубчиков чеснока, зерна граната, растительное масло, соль и вода.
- Порежьте баклажан пополам (поперек), а после вдоль на небольшие слайсы. Замочите их в подсоленной воде на пару минут.
- Просушите слайсы бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом с добавлением соли, цедры и сока лимона.
- Жарьте на гриле около 7-10 минут, 1 раз перевернув.
- Соус: паста тахини и горячая вода 1/1, лимонный фреш, 1 зубчик чеснока, соль. Можно добавить зелень.
После приготовления баклажаны полить соусом, украсить зернами граната и зеленью.
ЦУККИНИ
Цуккини - это достойная альтернатива кабачкам. Они нежнее и имеют более мягкую структуру, а по виду отличаются цветом и прямой формой. Предлагаем добавить им больше свежести с помощью лимонно-чесночной заправки. Получается бомба-ракета😉
Нам понадобятся: цуккини (2 шт), 50 грамм сливочного масла (заранее растопить), чеснок (3 зубчика), ароматные итальянские специи, лимонный фреш, зелень (петрушка, зеленый базилик)
Готовится все очень просто и быстро!
- Подготовьте мангал. Рекомендуем использовать брикеты ГлавЖар. Обо всех преимуществах наших брикетов Вы можете узнать по ссылке.
- Помойте, срежьте хвостики и нарежьте слайсами цуккини.
- Все остальные ингредиенты смешайте и смажьте этим ароматным маслом слайсы.
- Готовьте по 3-4 минутки с каждой стороны. Лучше всего цуккини жарить на решетке.
При подаче можно украсить свежей зеленью и подать ароматное масло как дип (более жидкий соус).
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Многие очень недооценивают брюссельскую капусту… Ее редко готовят не только на гриле, но и даже дома на сковороде. А мы хотим изменить эту ситуацию, и соблазнить Вас на приготовление этих маленьких кочанчиков на мангале. Уверяем, что это будет очень вкусно!
Слегка карамелизированная, с подкопченным ароматом бекона и подпеченными бочками… Разве не вкусно звучит? Если да, переходите к нам на сайт за этим легким летним рецептом.
Приятного аппетита 🔥