Бисквит который получится у каждого. Я этим рецептом пользуюсь уже больше 7 лет и никогда он меня не подвел еще.
Ингридиенты:
- 6-7 яиц
- 220-250 г муки
- 220-250 г сахара
- 0.5 ч л соды
- 1 ч л уксуса (для того, чтоб погасить соду)
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стоячих пиков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2 раза.
2. К желткам добавить белки и очень аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Через сито просеять муку в яичную смесь, добавить гашеную соду и снова перемешать, так же снизу вверх, не спеша.
5. Форму смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Духовку разогреть до 150*С. Выпекать тесто 45-50 минут.
6. Вытащить из духовки, дать минут 10 отдохнуть, затем вынуть из формы на решетку и дать остыть.
7. Разрезаем корж на 3 части, делаем пропитку по желанию ( я обычно делаю сахарный сироп) Перемазать кремом, и украсить по желанию. Дать пропитаться 5-6 часов.
Кстати этот рецепт можно использовать и в мультиварке в режиме выпечка 1 час.
Приятного аппетита!