Найти тему
Здесь вкусно!

Очень легкий рецепт бисквита, который получается всегда!

Бисквит который получится у каждого. Я этим рецептом пользуюсь уже больше 7 лет и никогда он меня не подвел еще.

Ингридиенты:

  • 6-7 яиц
  • 220-250 г муки
  • 220-250 г сахара
  • 0.5 ч л соды
  • 1 ч л уксуса (для того, чтоб погасить соду)

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до стоячих пиков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2 раза.

2. К желткам добавить белки и очень аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

3. Через сито просеять муку в яичную смесь, добавить гашеную соду и снова перемешать, так же снизу вверх, не спеша.

5. Форму смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Духовку разогреть до 150*С. Выпекать тесто 45-50 минут.

6. Вытащить из духовки, дать минут 10 отдохнуть, затем вынуть из формы на решетку и дать остыть.

7. Разрезаем корж на 3 части, делаем пропитку по желанию ( я обычно делаю сахарный сироп) Перемазать кремом, и украсить по желанию. Дать пропитаться 5-6 часов.

Кстати этот рецепт можно использовать и в мультиварке в режиме выпечка 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются