Найти тему
Вася на связи

Суп Харчо. Показываю процесс и результат.

Нет, я не часто готовлю подобные блюда, более того, это второй суп в моей жизни после борща. Итак, на часах 9 вечера, квартира на окраине Петербурга и пакет с нужными продуктами из «Ленты» ещё больше подстёгивали к экспериментам!

Суп Харчо. Мясо
Суп Харчо. Мясо

Сверху на фото говяжьи рёбра (700 гр.), внизу — баранина (300 гр.)

-2

15 минут обжариваем мясо прямо в кастрюле.

-3

Баранину подрумянил на отдельной сковороде. Да, я смешал в Харчо два вида мяса, а основой для моих действий послужил рецепт от Сталика Ханкишиева. В прочих вариантах есть только говядина.

-4

Мясо варилось 1,5 часа. Накипь, конечно же, снималась.

-5

Нарезал одну луковицу, чеснок

-6

Замочил 200 гр. краснодарского риса.

-7

На фото выше варятся 5 красных слив. Кто-то использует соус «Ткемали», я же заморочился и отварил сливу.

-8

Кипело это 5-7 минут, дальше протираем через сито.

-9

Что нам даст слива? Она даст нужную кислинку в супе. Что поделать, такой рецепт.

-10

Всё готово для наполнения супа, можно сказать, финишная прямая: рис уже в кастрюле, для аромата опустил в бульон морковь и луковицу пополам на 15 минут (потом вытащил), готова протёртая слива, золотится лук. Посолил? Да!

-11

Лук жарил на смеси растительного и словочного масла.

-12

К луку отправляется банка очищеных итальянских помидоров (240 гр.). В эту же массу уходит 100 гр. перетёртых почти в пыль ядер грецкого ореха. Да, я удивился не меньше вашего!

-13

Режем лук, петрушку и один зеленый острый перец. Суп Харчо — это острый суп!

-14

Отправляем в кастрюлю протёртую вареную сливу.

-15

Признаюсь, я не так боялся пересолить, как перекислить этой сливой. Поэтому влил сначала половину. Попробовал и уже без сомнений влил остатки: на 4 литра воды 5 слив — самое оно!

-16

После того, как всыпал всю зелень, суп стал почти нужной густоты, но ещё можно было бы 100 гр. риса добавить.

-17

Весь процесс занял 2,5 часа, но этот кулинарный поединок с самим собой того стоил: удивительный вкус, баланс кислоты, густоты и остроты, всего было вмеру и при этом всё чувствовалось по отдельности!

-18

Уже сегодня утром вкус и густота дошли до нужной кондиции и я с бóльшим удовольствием навернул ещё тарелочку!

-19

Тот случай, когда ты ешь и не веришь, что это сам приготовил!

P.S.: если будете повторять этот рецепт, дополните сушёным базиликом и приправой «Хмели-Сунели», я попросту забыл.