Ну куда мы без десерта, верно? Сохраняйте пп-рецепт вкусного яблочного торта!
Смело можно угощать этим десертом ребенка, пойдет только на пользу👍
Ингредиенты:
🔸Яблоки — 800 Грамм
🔸Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
🔸Орехи грецкие — 100 Грамм
🔸Отруби — 40 Грамм
🔸Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
🔸Белок — 60 Грамм
🔸Корица — 1 Чайная ложка
🔸Вода — 75 Миллилитров
🔸Желатин — 15 Грамм
🔸 Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
🔸 Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды.
🔸 Чернослив измельчите. Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде. 1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.
🔸 Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.
🔸 Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.
Приятного аппетита!