Домашние чесночные булочки – вкусная замена хлебу. Хороши они с супом, борщом или летней окрошкой, идеальны к блюдам из яиц, овощей и мяса или просто к чаю. Советуем испечь.
Что понадобится:
• 2 листа слоеного дрожжевого теста (его разморозить);
• 4 дольки чеснока;
• 4 ст. лож. оливкового масла;
• 80 гр зеленого базилика;
• по щепотке перца молотого и соли.
Приготовление
1. В ступке из зеленого базилика готовим соус с чесноком наподобие песто. Для этого обрываем листики с веток, ополаскиваем и просушиваем от капель. Кладем в ступку вместе с порубленным чесноком, перцем и солью.
2. Растираем круговыми движениями и понемногу подливаем оливковое масло. Когда масса достигнет консистенции пюре, оставляем в сторонку.
3. А пока припудриваем мукой – слегка – рабочую зону столешницы. Выкладываем пласты слоеного теста и немного раскатываем от центра к краям. Смазываем пласты базиликовым песто и скручиваем плотными рулетами.
4. Далее наши рулеты разрезаем поперек на порции. Выкладываем их на пергамент, которым застилаем противень.
5. Даем булочкам постоять 15 мин, а пока прогреваем духовой шкаф на 180 градусах. Печем чесночные булочки 18-20 мин. Они приобретут золотистый цвет – значит, готовы. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)