Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия:
1. Свежие или сушеные листья растения карри.
2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, перец чили и т. д.
3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, быстрый карри с нутом и томатом или картофельный карри с зеленой фасолью.
Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.
Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - закуски, супы, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, салаты, пиццы, блюда из риса, овощей, выпечные изделия - все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри.
Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя вашу бодрость и хорошее настроение.
Рецепт приготовления Мадрас Карри
Подробнее: http://indianspices.ru/katalog/smesi-spetsij-masaly/item/188-karrimadras.html