Торт «Дайнава»
Яичные белки - 17 шт.
Сахар – 2 стакана
Сахарная пудра – 300 г.
Мука – 85 г.
Масло сливочное – 300 г.
Яичные желтки – 2 шт.
Молоко – ½ стакана
Какао – 20 г.
Шоколад – 200г.
Жир кондитерский* – 20 г.
Коньяк – 20 г.
Орехи любые – ½ стакана
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь 3 одинаковых лепешки при температуре 180°С 30-40 минут. Ореховый бисквит промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире*. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
Крем:
В яичные желтки, растертые с сахарным песком, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20°С, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк, немного взбить
*Кондитерский жир - Понятие «кондитерский жир», либо «кулинарный жир», «шортенинг» представляет собой пищевой жир. Он преимущественно растительного происхождения, но его подвиды имеют совершенно разнообразные составы.
Аналог – это маргарин
Вкусных блюд вам! Buon appetito!