Найти тему
Кухня Посудова

Путешествие по рецептам кухни Времён СССР «Блюда Литовской кухни»

с.Сестры
с.Сестры

Торт «Дайнава»

Яичные белки - 17 шт.

Сахар – 2 стакана

Сахарная пудра – 300 г.

Мука – 85 г.

Масло сливочное – 300 г.

Яичные желтки – 2 шт.

Молоко – ½ стакана

Какао – 20 г.

Шоколад – 200г.

Жир кондитерский* – 20 г.

Коньяк – 20 г.

Орехи любые – ½ стакана

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь 3 одинаковых лепешки при температуре 180°С 30-40 минут. Ореховый бисквит промазать кремом, залить глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире*. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.

Крем:

В яичные желтки, растертые с сахарным песком, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18-20°С, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк, немного взбить

*Кондитерский жир - Понятие «кондитерский жир», либо «кулинарный жир», «шортенинг» представляет собой пищевой жир. Он преимущественно растительного происхождения, но его подвиды имеют совершенно разнообразные составы.

Аналог – это маргарин

Вкусных блюд вам! Buon appetito!