Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Отварная рыбка в ореховом соусе. Ваш желудок Вам скажит спасибо.

Всем привет!! Когда на улице лето и жара, то ничего тяжелого есть не хочется. В таком случае отварная рыбка это то, что надо, а что бы было посытнее добавим ореховый соус. Блюдо готовится быстро и не сложно. Поехали!!!

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг.
Орех грецкий чищеный - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 10 шт.
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки (кинзы, укропа) - 2 веточки (для подачи).

Как приготовить:
Берем филе белой рыбы, нарезаем порционно и отвариваем вместе с корнем петрушки, морковью, луком и лавровым листом.
Солим по вкусу.
Варим минут 15.
Затем достаем и охлаждаем.
Пока рыба охлаждается готовим соус.
Орехи надо посолить и растолочь вместе с чесноком.
В получившуюся смесь понемногу наливаем холодную кипяченую воду и продолжаем толочь, пока не получиться соус по консистенции густой сметаны.
Рыбу выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем зеленью.
ГОТОВО!!

Всем приятного аппетита! С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!