Найти тему
Совет да Еда

Пеку необычные и быстрые плюшки с ягодами. На подготовку уходит не больше 10 минут (пример с малиной)

Такие ароматные плюшки с малиной и другими ягодами пеку круглый год. Летом в сезон готовлю их со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Им можно придавать разную форму и выпекать из разного теста. Ягоды тоже можно использовать разные (клубника, малина, смородина, ежевика). Сегодня будут ленивые плюшки с малиной. На приготовление теста не потрачу ни одной минуты.

Порции 8 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
  • 150 гр. малина
  • 8 ч.л. без горки сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. В сезон малины готовлю такие плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Чтобы показать, как будет происходить приготовление с замороженными ягодами, малину выкладываю на тарелку и замораживаю.

-2

2. Слоеное дрожжевое тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В упаковке 2 пласта теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части и получаем 8 квадратов. Квадраты теста немного раскатываем скалкой с добавлением муки, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).

-3

3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, они очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто. Свежую малину просто делим на небольшие кусочки.

-4

4. Тесто с малиной и сахаром сворачиваем в рулетик.

-5

5. Скрепляем концы, переворачиваем и надавливаем пальцами. С двух краев получившегося изделия делам ножом разрезы до конца. Середину оставляем нетронутой.

-6

6. На середину плюшки надавливаем палочкой (у меня деревянная шпажка). Выворачиваем части наружу.

-7

7. Получаем плюшку в виде бабочки.

-8

8. По такому методу готовим все изделия. Перекладываем плюшки с малиной в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы). Ставим в духовку при 200 градусах и выпекаем 25-30 минут.

-9

9. Как только изделия покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат на кухне стоит потрясающий.

-10

10. Ароматные ленивые плюшки с малиной немного остужаем и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет сахара они получаются сладкими, но малина добавляем очень приятную кислинку. И во вкусе, и в аромате хорошо чувствуется малина. Такие плюшки можно готовить и с другими ягодами.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!