Найти тему
Кухня Посудова

Путешествие по рецептам кухни Времён СССР «Блюда Литовской кухни»

с. Сестры
с. Сестры

Крем маковый

Сливки 35% жирности - 2 стакана

Мак - 60г.

Сахар - 170 г.

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 20 г.

Вода кипяченая - 2/3 стакана

Ванилин, эссенция миндальная

2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюлю с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая (до состояния жидкой сметаны). Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченной воде, подогреть ещё (пару минут), затем охладить и положить отпаренный растертый мак и ванилин. Всё перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки. Приготовленный таким образом крем можно использовать как сладкий торт.

Вкусных блюд вам! Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются