Крем маковый
Сливки 35% жирности - 2 стакана
Мак - 60г.
Сахар - 170 г.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 20 г.
Вода кипяченая - 2/3 стакана
Ванилин, эссенция миндальная
2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюлю с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая (до состояния жидкой сметаны). Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченной воде, подогреть ещё (пару минут), затем охладить и положить отпаренный растертый мак и ванилин. Всё перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки. Приготовленный таким образом крем можно использовать как сладкий торт.
Вкусных блюд вам! Buon appetito!