Нужно предварительно отварить рис , но не прям до полной готовности , из расчета с водой 1:2 варить 12 мин. Если бурый рис, то дольше .
Нарезаем филе , мелко и тонко нарезать овощи - выкладываем в форму , добавляем немного специй для курицы и соли , масло - перемешиваем . Убираем в разогретую духовку до 200 ° на 15 - 20 мин. Достаем, кладём рис , томаты, специи и чеснок в кожуре ( раздавить). Накрываем форму фольгой и убираем в духовку ещё на 25- 30 мин при 180° Достаем , посылаем зеленью.Готово!!
рис 150г ( в сухом виде, у меня рис басмати , обожаю его аромат )
куриное филе грудки 400г ( можно замариновать заранее, будет ещё вкуснее )
морковь 1шт (70г )( небольшая )
болгарский перец 120г ( по 1/3 от большого красного и жёлтого)
лук 1 небольшая головка
чеснок 3 зубчика
томаты в собственном соку 3 шт + немного жидкости ( можно заменить на томатную пасту разведенную с водой )
оливковое масло 1 ст/л
соль, специи ( я взяла для курицы и сухая смесь для плова - шафран; кумин; зира; барбарис; паприка; чеснок; лук.)
Всем я желаю приятного аппетита, смело готовьте этот рецепт, он прост в приготовлении и очень вкусный, мои родные оценили.Буду рада вам ответить в комментарии,приятного аппетита!!