Готовим очень вкусное и достаточно простое мясное блюдо, ленивые голубцы как в детском саду в соусе из томатной пасты и сметаны. Мясной фарш можно взять любой: куриный, из крольчатины, а также домашний из свинины и говядины.
⚡️ Энергетическая ценность: 176 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час
Продукты для ленивых голубцов:
- Мясной фарш - 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Приступаем к приготовлению:
1. Капусту мелко порубить и залить крутым кипятком на 15 минут, воду слить. Обжарить мелко рубленный лук с тертой морковью на сковороде с растительным маслом.
2. В глубоком блюде соединить капусту, фарш, морковь обжаренную с луком. Добавить отварной рис, яйцо и соль. Перемешать.
3. Сформировать заготовки для будущих ленивых голубцов. Выложить котлетки в форму для запекания.
4. Для соуса смешать томатную пасту, сметану, лавровый лист, специи и 200 мл горячей воды. Залить ленивые голубцы получившимся соусом. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Тушить до готовности.
5. При подаче ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью, хотя не все детки её любят :)
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!