Найти тему
Life&Food

шоколад+ ягоды ВИШНИ (рецепт НОВОГО варенья)

Ингредиенты:

вишня без косточек - 750 г,

сахар - 400 г,

ваниль - ½ стручка,

какао - 1 ст. л,

темный шоколад (70 %) - 70 г,

сок половины лимона.

Приготовление:

Ягоды хорошо промыть под проточной водой, удалить косточки и выложить в кастрюлю. Засыпать вишню сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

-2

Когда ягоды пустят сок, а сахар намокнет и окрасится, Поставить варенье на плиту. Довести вишню до кипения на небольшом огне. Снять деревянной ложкой пенку, добавить в варенье ваниль и какао. Увеличить огонь до среднего и дать десерту из вишни прокипеть 20-30 минут, периодически помешивая и снимая пенку. В самом конце добавить лимонный сок и перемешать.

-3

Порубить шоколад ножом на небольшие кусочки. Снять ягодное варенье с огня, добавить шоколад. Перемешать варенье до тех пор, пока шоколад не расплавится.

-4

Дать варенью остыть, а затем разложить в банки и хранить варенье из вишни с шоколадом в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!