Найти в Дзене
По сусеку

Очень вкусная армянская гата из доступных продуктов.

Гата одно из печений, которое хочется есть очень часто. Оно такое вкусное, нежное, рассыпчатое. Очень долго остаётся свежим.

Армянская гата.
Армянская гата.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • Ванилин
  • Желток для смазки
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

В муки добавила соль, соду и холодное масло. Все перетерла руками в крошку, затем добавила кефир. Замесила мягкое, гладкое тесто. Завернула его в пленку и убрала на 30 минут в холодильник.

В это время приготовила начинку. В миске смешала все ингредиенты и перетерла их в мелкую крошку.

Достала тесто, разделила на две части.

Тесто раскатала тонко и равномерно распределила половину начинки. Подогнула края с двух сторон, чтоб начинка не высыпалась и свернула в рулет.

Тесто с начинкой.
Тесто с начинкой.

Немного его раскатала, чтоб он был не очень высоким. Нарезала на небольшие кусочки.

Кусочки теста перед духовкой.
Кусочки теста перед духовкой.

Выложила на противень и смазала желтком. Выпекала 20-25 минут при температуре 200 °C.

Получилось румяное, рассыпчатое лакомство.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Легкий салат из огурцов и кукурузы.

Еда
6,93 млн интересуются