Гата одно из печений, которое хочется есть очень часто. Оно такое вкусное, нежное, рассыпчатое. Очень долго остаётся свежим.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
Начинка:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 50 гр. сливочного масла
- Ванилин
- Желток для смазки
Приготовление:
В муки добавила соль, соду и холодное масло. Все перетерла руками в крошку, затем добавила кефир. Замесила мягкое, гладкое тесто. Завернула его в пленку и убрала на 30 минут в холодильник.
В это время приготовила начинку. В миске смешала все ингредиенты и перетерла их в мелкую крошку.
Достала тесто, разделила на две части.
Тесто раскатала тонко и равномерно распределила половину начинки. Подогнула края с двух сторон, чтоб начинка не высыпалась и свернула в рулет.
Немного его раскатала, чтоб он был не очень высоким. Нарезала на небольшие кусочки.
Выложила на противень и смазала желтком. Выпекала 20-25 минут при температуре 200 °C.
Получилось румяное, рассыпчатое лакомство.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Легкий салат из огурцов и кукурузы.