Найти в Дзене
Секрет успеха

Что еще можно сделать с вишней? Есть просто чудесный способ удивить гостей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вишневое варенье, сушеная вишня, замороженная вишня, вишня в сиропе или в собственном соку - все ли это способы сохранения сочной летней ягоды на долгий срок. Нет, дорогие друзья, и есть способ даже сохранить ее целиком, и даже с веточкой, чтобы потом можно было украсить торт.

Долгое время я искала рецепт, но все, что ни пробовала, или сразу было не рабочим, или же через пару недель заготовка покрывалась плесенью так, что оставалось ее только выбросить.

Из всего, что видела, усвоили лишь одну важную вещь: вишню нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Дожидаться, когда стечет сок, не нужно. Дальше все проще простого.

Итак, банки моем, чистим горчицей - это позволит избежать образования плесени. Потом посуду стерилизуем, крышки тоже стерилизуем, банки накрываем крышками и оставляем остывать.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Очищенные и простые ягоды, можно с веточками прокалываем острым предметом минимум три раза каждую (в разных местах). Укладываем ягоды в банку.

Теперь нужно сварить сироп. Берем сто грамм сахара, стакан воды, соединяем в кастрюле, ставим на огонь, варим две минуты после кипения.

Горячим сиропом заливаем ягоды и сразу же заканчиваем крышкой.

Такая вишня простояла у меня целый год даже не в погребе, а в шкафу на кухне, и ничего с ней не приключилось. Из-за косточки очень долго лучше вишню в сиропе не хранить. Ягода может использоваться в качестве украшения тортов. Цукаты вишни очень сложно встретить в продаже, я сейчас говорю про тот случай, когда вишня на палочке, а в кондитерских магазинах они продаются только оптом. Такое украшение может служить копеечной альтернативой.

Приятного аппетита, наслаждайтесь летом с чудесными рецептами.