Найти тему

Продолжаю делиться полезными продуктами из своего рациона на живом питании. Сегодня поговорим о абрикосах.

Абрикосы - это солнечные, сочные плоды, подаренные нам самой природой. Сладость и аромат солнечных плодов в прямом смысле оказывает притягательное воздействие. Эти чудесные с медовым ароматом ярко-жёлтые плоды несут огромную пользу организму. Абрикосы являются источником витамина С, калия, железа, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Даже сам вкус мякоти доставляет огромное удовольствие и снижает риски развития депрессии. А сколько в этих плодах здоровья). В состав абрикос входят витамины А, С, К, Е, В, РР, фолиевая, лимонная, янтарная кислоты, фосфор, магний, калий, железо, йод, натрий, пектин, бета-каротин, дубильные вещества.

Абрикосы - это настоящий помощник для сердца и оберег для сосудов. Они способствуют укреплению тканей и улучшают работу сердечной мышцы. Также абрикосы полезны для сохранения здоровья нервной системы. Насыщенность витаминами и минеральными веществами у абрикоса на высоком уровне, поэтому употребляя этот фрукт в сезон, можно значительно укрепить иммунную систему и защититься от простудных и инфекционных заболеваний. Ещё абрикос полезен для обновления состава крови. Для улучшения показателей общего анализа крови, имеет смысл добавить в рацион эти плоды, что поможет гемоглобину, тромбоцитам и прочим показателям придти в норму. Абрикосы великолепно выводят лишнюю жидкость из организма, оказывают лёгкое противовоспалительное действие и улучшают работу почек. Также в этих плодах содержатся вещества, оказывающие благоприятное действие на органы зрения. Абрикосы хороши и для коррекции фигуры. Они улучшают метаболизм, выводят лишнюю жидкость, помогают плавно и безопасно снизить массу тела. Не все об этом слышали, но употребление абрикосов несёт пользу тканям ротовой полости. За счёт высокого содержания витамина С продуцируется антимикробный и противовоспалительный эффект.
Кушайте абрикосы и будьте здоровы).

Еда
6,93 млн интересуются