Найти в Дзене

Тортики от студента-инженера. История моего хобби.

Привет, я Алёна, дипломированный бакалавр автоматизации технологических процессов и производств в нефтегазовой отрасли, а ещё пекуша) Завела этот блог, чтобы делиться позитивом, своими мыслями и тортиками. Пожалуй, начнем по порядку.

Свой самый первый торт я испекла на первом курсе политеха. Он был частью масштабного плана по поздравлению парней с 23 февраля. Наполеон по проверенному маминому рецепту. Было вкусно, но не очень презентабельно. Фото, к сожалению не сохранилось. На тот момент я была эдаким "пекарем-блинопеком со стажем")) Первый семестр был самым сложным испытанием за всю мою универскую жизнь и чтобы хоть как-то скрасить свои студенческие будни, проходящие за бесконечными парами-домашками, я периодически готовила оладьи или блинчики и кормила всех вокруг. Мне это почему-то очень помогало. Однозначно кухня - моё место силы)

Потом был торт для моего хорошего друга и по совместительству старосты, медовик, в который я добавила катастрофически много муки, потом ещё один для одногруппника (с этим я уже эксперементировала) и ещё один и так дальше. Сначала чтобы никого не обидеть, а потом просто потому что вошла во вкус, я пекла торт на день рождения каждого члена группы.Так в нашей группе студентов-инженеров появилась пекуша. Сначала это были совсем домашние тортики с самым примитивным и местами несуразным дизайном, но с каждым тортиком я набиралась опыта, тратила стипендию на всё новые кондитерские прибамбасы и, в конечном итоге, дошла до уровня, который имею сейчас.

Я не претендую на звание кондитера. Я объективно оцениваю себя и я оочень слабенькая на фоне того, что предлагают сейчас профессионалы и даже любители в этой сфере. НО. Я не продаю торты. Я пеку для семьи, друзей и, кажется, в первую очередь для себя. Я не хочу, чтобы это моё увлечение вышло за пределы просто хобби, потому что для меня это про творчество, какое-никакое самовыражение, а не про деньги. Я люблю эту жизнь и то, чем я занимаюсь и Вам того же желаю)