Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом помидор, получаются ну ооочень вкусные и остренькие.
Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.
Заливку можно будет использовать потом для приготовления других блюд или использовать как дополнение к макаронам, но мои съедают и помидоры и заливку.
Банки должны быть хорошо промыты.
Томаты тщательно моем и разрезаем пополам, если они крупные, то режем на несколько частей.
Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый — чистим, моем и пропускаем через мясорубку.
Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом и добавляем к овощной смеси.
Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15, чтобы соль и сахар растворились.
Теперь укладываем в банку слоями: помидоры - заливка, помидоры - заливка и так до самого верха.
Далее закрываем капроновыми крышками и переворачиваем на крышку, оставляем на 8-12 часов, чтобы промариновался сначала верх, потом переворачиваем обратно и убираем в холодильник. Готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры красные - сколько войдет в банку
Для заливки:
- Морковь — 4 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
- Чеснок — 2 головки
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ст .ложки
- Уксус 9% — 100 мл (на 3 литровую банку)
- Сахар — 100 г
- Растительное масло - 100 мл
Приятных заготовок!
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.