Найти тему

Дольки помидор под острой овощной заливкой

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом помидор, получаются ну ооочень вкусные и остренькие.

Получаются очень насыщенные и ароматные плоды томатов.

Заливку можно будет использовать потом для приготовления других блюд или использовать как дополнение к макаронам, но мои съедают и помидоры и заливку.

Банки должны быть хорошо промыты.

Томаты тщательно моем и разрезаем пополам, если они крупные, то режем на несколько частей.

Овощи в составе: болгарский перец, морковь, чеснок, перец острый — чистим, моем и пропускаем через мясорубку.

Зелень петрушки и укропа измельчаем ножом и добавляем к овощной смеси.

Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15, чтобы соль и сахар растворились.

Теперь укладываем в банку слоями: помидоры - заливка, помидоры - заливка и так до самого верха.

Далее закрываем капроновыми крышками и переворачиваем на крышку, оставляем на 8-12 часов, чтобы промариновался сначала верх, потом переворачиваем обратно и убираем в холодильник. Готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры красные - сколько войдет в банку

Для заливки:

  • Морковь — 4 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (или 1/2 шт.)
  • Чеснок — 2 головки
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ст .ложки
  • Уксус 9% — 100 мл (на 3 литровую банку)
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло - 100 мл

Приятных заготовок!

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.