Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Фаршированные помидоры из советского рецептурника 1968 года

Добрый день. Сегодня у меня простая, но очень вкусная закуска из рецептурника 1968 года - фаршированные помидоры с грибами, для которой понадобится совсем немного времени и продуктов. Такое интересное блюдо подавали еще 50 лет назад в советском общепите. Приготовить можно на скорую руку, а поставить не стыдно и на праздничный стол.

Первое, что делаю - очень мелко нарезаю, а затем рублю репчатый лук. Ошпариваю его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Правда, по рецептуре, лук не ошпаривали, но мне так больше нравится.

А пока остывает лук, подготавливаю помидоры. Срезаю плодоножку, удаляю сердцевину и семена. Посыпаю молотым перцем и солью.

-2

Мелко рублю маринованные шампиньоны, отправляю их в миску, добавляю сладкий горошек и остывший лук. Заправляю майонезом и сметаной в пропорции 1:1. Благодаря сметане заправка получается более нежной. Перемешиваю. Фарширую помидоры.

А знаете, что любопытно - в рецептурнике 1983 года горошка и сметаны уже нет.

Сервировочное блюдо для красоты посыпаю зеленым луком, выкладываю помидорки. Сверху также украшаю луком. Закуска получилась в меру острой, очень вкусной, легкой.

-3

Друзья, вы вспомнили этот рецепт и возможно даже приготовите сие хорошо забытое многими блюдо, тем более, что сезон помидор уже начался. Подписывайтесь на канал, а также посмотрите еще рецепт фаршированных баклажанов с сосисками. Всем приятного аппетита, доброго дня и хорошего настроения!

Ингредиенты: 700 гр ( 7 штук) свежих помидорок.

Для начинки: 90 грамм маринованных грибов; 70 грамм репчатого лука; 50 грамм консервированного зеленого горошка; 25 грамм сметаны 20% жирности; 25 грамм майонеза; 5-10 грамм зелени