Найти в Дзене
LoveCookingRu

Нежный летний торт с клубникой + видео

Предлагаю вам сегодня нежный летний торт с клубникой. Воздушный крем-мусс, японский заварной бисквит и клубника. Торт лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Сохраняем рецепт на торт весом 1,3 кг, высотой 7 см, диаметр формы сердца 21 см:

Японский заварной бисквит (36х31см):

70 г сливочного масла

130 мл молока

80 г пшеничной муки

1 яйцо

120 г желтков

170 г белков

80 г сахара

щепотка соли

ванилин

красный краситель (у меня гелевый)

Ванильный крем-мусс:

250 г творожного сыра

140 г сахара

ванилин

300 мл сливок жирностью 33-35%

10 г желатина (у меня порошковый 200 bloom)

60 мл воды

Ягодная прослойка:

100 г клубники

3 г желатина

100 мл воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. лимонного сока

Начнем с приготовления заварного бисквита.

Этот бисквит довольно популярен и часто используется для украшения тортов. Он получается очень гибким, им можно обернуть торт и окрасить в любой цвет. Смотрится эффектно, а готовится просто.

Молоко и сливочное масло соединить и довести до кипения. Засыпать муку и заварить тесто. Оно должно собраться в комок.

-2

Тесто переложить в чашу для дальнейшего взбивания. Добавить в него краситель и перемешать миксером насадкой "крюк". Можно это сделать и вручную.

-3

Как тесто станет однородного цвета и подостынет, вводим в него по одному яйцо и желтки, продолжая перемешивать.

-4

Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ванилином. Сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней. Постепенно засыпаем сахар, добавляем краситель, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

-5

Постепенно вводим белки в заварное тесто, каждый раз перемешивая на маленькой скорости миксера или вручную.

-6

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем.

-7

Выпекаем при 170°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

-8

После этого переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу.

Подготовим форму для сборки торта.

Собирала я торт в форме "сердце". Стенки формы застелила ацетатной плёнкой. Дно и бока выложила бисквитом, заранее нарезанным по форме. Лицевую (верхнюю, глянцевую) сторону бисквита я прижимала к ацетатной плёнке, так он лучше прилипал. Потом, когда снимала плёнку, глянцевый слой оставался на ней, а бисквит был с ровной бархатной поверхностью.

-9
-10

Теперь можно приступить к приготовлению крем-мусса.

Сначала зальем желатин водой и дадим набухнуть.

Тем временем взбиваем творожный сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

-11

Вливаем холодные сливки и взбиваем до пышной массы.

Желатин нагреваем в микроволновке до растворения, только не перегрейте. Вливаем его в крем-мусс, взбивая.

-12

Выкладываем мусс в середину торта, равномерно его распределяя. Я еще нарезала остатки бисквита кубиками и выложила их между двумя слоями мусса.

-13
-14

Убираем торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

На застывший крем-мусс выкладываем ягоды клубники и заливаем их желатином.

-15

Для желатинового сиропа соединяем желатин, воду, сахар и лимонный сок. Нагреваем, перемешиваем, даём немного остыть и заливаем ягоды.

Можно просто на суфле выложить ягоды и покрыть их декор-гелем.

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

-16

Торт получается очень нежным! Вместо кубиков бисквита в середину можно положить свежие ягоды.

-17

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт смотрите здесь:

Вам также могут понравиться:

Торт "Молочная девочка" с творожно-клубничным кремом

Простой рецепт смородинового зефира в домашних условиях