Предлагаю вам сегодня нежный летний торт с клубникой. Воздушный крем-мусс, японский заварной бисквит и клубника. Торт лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Сохраняем рецепт на торт весом 1,3 кг, высотой 7 см, диаметр формы сердца 21 см:
Японский заварной бисквит (36х31см):
70 г сливочного масла
130 мл молока
80 г пшеничной муки
1 яйцо
120 г желтков
170 г белков
80 г сахара
щепотка соли
ванилин
красный краситель (у меня гелевый)
Ванильный крем-мусс:
250 г творожного сыра
140 г сахара
ванилин
300 мл сливок жирностью 33-35%
10 г желатина (у меня порошковый 200 bloom)
60 мл воды
Ягодная прослойка:
100 г клубники
3 г желатина
100 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Начнем с приготовления заварного бисквита.
Этот бисквит довольно популярен и часто используется для украшения тортов. Он получается очень гибким, им можно обернуть торт и окрасить в любой цвет. Смотрится эффектно, а готовится просто.
Молоко и сливочное масло соединить и довести до кипения. Засыпать муку и заварить тесто. Оно должно собраться в комок.
Тесто переложить в чашу для дальнейшего взбивания. Добавить в него краситель и перемешать миксером насадкой "крюк". Можно это сделать и вручную.
Как тесто станет однородного цвета и подостынет, вводим в него по одному яйцо и желтки, продолжая перемешивать.
Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ванилином. Сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней. Постепенно засыпаем сахар, добавляем краситель, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Постепенно вводим белки в заварное тесто, каждый раз перемешивая на маленькой скорости миксера или вручную.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем при 170°С около 15-20 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.
После этого переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу.
Подготовим форму для сборки торта.
Собирала я торт в форме "сердце". Стенки формы застелила ацетатной плёнкой. Дно и бока выложила бисквитом, заранее нарезанным по форме. Лицевую (верхнюю, глянцевую) сторону бисквита я прижимала к ацетатной плёнке, так он лучше прилипал. Потом, когда снимала плёнку, глянцевый слой оставался на ней, а бисквит был с ровной бархатной поверхностью.
Теперь можно приступить к приготовлению крем-мусса.
Сначала зальем желатин водой и дадим набухнуть.
Тем временем взбиваем творожный сыр, сахар и ванилин до однородной массы.
Вливаем холодные сливки и взбиваем до пышной массы.
Желатин нагреваем в микроволновке до растворения, только не перегрейте. Вливаем его в крем-мусс, взбивая.
Выкладываем мусс в середину торта, равномерно его распределяя. Я еще нарезала остатки бисквита кубиками и выложила их между двумя слоями мусса.
Убираем торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
На застывший крем-мусс выкладываем ягоды клубники и заливаем их желатином.
Для желатинового сиропа соединяем желатин, воду, сахар и лимонный сок. Нагреваем, перемешиваем, даём немного остыть и заливаем ягоды.
Можно просто на суфле выложить ягоды и покрыть их декор-гелем.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт получается очень нежным! Вместо кубиков бисквита в середину можно положить свежие ягоды.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Видео-рецепт смотрите здесь:
Вам также могут понравиться:
Торт "Молочная девочка" с творожно-клубничным кремом