Найти в Дзене

СЫРНЕ - КАЗАХСКОЕ БЛЮДО, СТРАШНЫЙ СОН ВЕГАНА, НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО

Самое нежное мясо которое мне довелось пробовать это мясо из блюда Сырне (сирне). Его можно есть губами, не используя зубы. Это блюдо придумали степные кочевники - казахи. Когда резали барана его негде было хранить и чтобы мясо не пропадало целого барана разделяли на средние куски и томили в собственном и луковом соку, а для того чтобы томление подходило лучше казан накрывали желудком. На сегодняшний день это блюдо претерпело некоторые изменения, давайте разберемся как же его готовят в современном Казахстане. ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! Итак для приготовления сырне нам понадобится: - 4 кг баранины на кости, - 3 кг лука, - 1 кг жировой сетки, - 2 кг картошки, - 3 шт балгарского перца, - 1 чеснок, - 1 морковь, - листья капусты, - зелень. Этапы приготовления: Блюдо готово! Приятного аппетита! ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Самое нежное мясо которое мне довелось пробовать это мясо из блюда Сырне (сирне). Его можно есть губами, не используя зубы. Это блюдо придумали степные кочевники - казахи. Когда резали барана его негде было хранить и чтобы мясо не пропадало целого барана разделяли на средние куски и томили в собственном и луковом соку, а для того чтобы томление подходило лучше казан накрывали желудком.

На сегодняшний день это блюдо претерпело некоторые изменения, давайте разберемся как же его готовят в современном Казахстане.

ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

Итак для приготовления сырне нам понадобится:

- 4 кг баранины на кости,

- 3 кг лука,

- 1 кг жировой сетки,

- 2 кг картошки,

- 3 шт балгарского перца,

- 1 чеснок,

- 1 морковь,

- листья капусты,

- зелень.

Этапы приготовления:

  • первым делом необходимо подготовить ингредиенты: мясо нарезать на средние порционные куски, лук нарезать полукольцами.
  • На дно холодного казана выкладываем жировую сетку.
-2
  • После этого выкладываем половину мяса на сетку таким образом, чтобы мясо не касалось стенки казана, после чего солим и перчим. Собираем блюдо в два слоя.
-3
  • Выкладываем лук на мясо так чтобы накрыть его.
-4
  • На лук выкладываем остаток мяса, солим и перчим его. На мясо выкладываем остаток лука, на лук выкладываем картофель цельный, далее опускаем в казан балгарский перец, морковь и зелень, чеснок цельными зубчиками распределяем по казану.
  • Завершающим этапом закрываем всю поверхность листьями капусты, чтобы томление прохолило лучше. Закрываем крышку казана.
-5
  • И только после того как наполнили казан и закрыли крышку начинаем поджигать огонь в печи. Сначала надо развести огонь выше среднего, после того как в казане начнется шкворчание надо будет убавить огонь до минимума, так чтобы над углями и дровами был минимальный огонек.
  • Самым важным для приготовления является поддержание нужного огня. На таком минимальном огне блюдо нужно томить 3-3,5 часа, в зависимости от молодости барана. Для тех кто никогда не готовил это блюдо стоит раз в пол часа смотреть под крышу, чтобы контролировать процесс.
  • По прошествии трёх часов открываем крышку и выкладываем блюдо на посуду.
  • У сырне есть свое правило подачи, посередине выкладывается мясо, а все остальное выставляется по краям.
-6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН И YouTube ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.