Найти тему

Скумбрия в духовке с овощами

Ингредиенты: 

Скумбрия 2 шт 

Картошка 5-6 шт 

Лук 2 шт 

Лимон 0,5 шт 

Помидоры черри 6 шт 

Оливковое масло 2 ст. л. 

Поваренная соль - по вкусу 

Черный перец - по вкусу 

Укроп - по вкусу 

 

Приготовления: 

 

1. Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарезжьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу. 

 

2. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. 

 

3. Положите кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте все таким образом, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и приправой. 

 

4. Очищенный лук и половину лимона нарежьте тонкими кольцами. Помойте и нарежьте пополам помидоры черри. 

 

5. Сверху картофеля в посуду положите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавьте половинки помидоров черри. 

 

6. Накройте посуду крышкой или пищевой фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте скумбрию с овощами и лимоном в течение 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5-7 минут до коричневого цвета на верху. Готовое блюдо украсить свежим укропом. 

 

7. Подайте приготовленную рыбу с гарниром из запеченных овощей.

Еда
6,93 млн интересуются