Я начала играться с Mindomo здесь. Сегодня продолжаю. Наиграла вот такие карты по теме Personality.
Задание - описать идеального соседа/компаньона для путешествий/руководителя/учителя/нужное подставить. На этапе работы с новой лексикой такими картинками можно и нужно делиться с учениками. Яркие, наглядные, схематичные, они дают фору обычному скучному списку слов и запоминаются лучше. Можно их разнообразить: например, вписать пару-тройку прилагательных, не подходящих к "идеалу", попросить студента найти их и объяснить, почему они лишние. Можно попросить составить такие схемы самостоятельно. Много всего можно. Я уже создала себе папку с картинками для себя и под себя. Тема "Характер" - это только начало. За лето хочу собрать такой фотоальбом из схем и заданий по основным топикам для работы.
А вот что я сделала для себя.
В шаблонах Mindomo есть отличные планнеры. Этот - рабочий. Во время отпуска как никогда остро стоит вопрос организации. В облаках я не витаю и все курсы мира проходить не собираюсь, но учитывая, что такого количества свободного времени в учебном году у меня не будет, взяла курс ОГЭ/ЕГЭ на Фоксфорде. Это самая затратная по времени часть. Лекция в день - идеально. Графа "Язык" - это про свою учёбу. Там - слова в приложении (10 минут), дневник (15-20 минут) и части из учебников по сочетаемости и фразовым глаголам. "Домашнее чтение" - это про почитать на английском (полчаса-час). В общем, выглядит это всё внушительно, но отнимает 4 часа в день, не больше. И звёзд с неба не хватаешь, и сиднем не сидишь, а то знаем мы эту иллюзию "отпуск": столько всего планировал, столько всего планируй дальше, не вышло.
Подводя итоги, скажу, что 90% работы с программой сейчас - это слова и сочетаемость. Планнер - это для души (красота же!). Я продолжаю пользоваться бесплатной версией. Платная даёт возможность вставлять в схемы фотографии и много-премного всего, но пока что спасибо, разобраться бы с бесплатным сыром. А дальше посмотрим.