Найти тему

Люля-кебаб в духовке...Вкусно, сочно

Всем здравствуйте! Предлагаю вам попробовать приготовить люля -кебаб в духовке. По моему, вкус ни чем не хуже , чем приготовленный на огне. У меня был килограмм свиного фарша, туда же я добавила перекрученного сала и лука. Мясо можете выбрать какое любите. Вкуснее всего конечно использовать баранину.

Фарш
Фарш

Далее пошли специи. Естественно соль, перец, немного копчёной паприки, приправа для мяса и в ступке перетерла зиру и кориандр.

Фарш со специями
Фарш со специями

Заменила фарш, отбила его.

Нужно взять бамбуковые шпажки и замочить их в холодной воде минут на 30, пока настаивается наш фарш.

После того , как фарш настоялся формируем люля на шпажку и отправляем в духовку на 220 градусов минут на 15-20. Когда люля почти дошли до готовности, включаем в духовке функцию гриль и золотим наши люляшки.

Готовые люля -кебаб
Готовые люля -кебаб
Подача люля- кебаб
Подача люля- кебаб

Выкладываем готовые люля на лаваш. Сверху посыпаем маринованным луком и зеленью. Подаем с овощами и бокалом красного вина( по желанию).

Приятного аппетита 😉

Люля -кебаб
Люля -кебаб
Бокальчик красного
Бокальчик красного

Еда
6,93 млн интересуются