Сегодня праздник у лакомства, которое по душе и взрослым, и детям – день рождения мармеладных червяков.
#Мармелад появился почти три века назад во Франции, тогда его изготавливали исключительно из натуральных продуктов: яблок и айвы. Позже в Европе в сладость стали добавлять еще и абрикосы.
Благодаря составу, смесь стала более тягучей, уже потом выяснилось, что густеет масса благодаря пектину.
#Пектин , к слову, невероятно полезен для человеческого организма, выполняет и функцию очищения в том числе. Жаль, что с приходом массового изготовления мармелада, количество натуральных ингредиентов поубавилось.
#Мармеладки сегодня продаются в разном виде, геометрических фигур, животный, букв, цифр, но веселее всего есть мармеладного червяка.
Почему? Благодаря желатину, он почти прозрачный, при этом тянется и дрожит, совсем как настоящий червяк. Поэтому детям забавно их кушать.
Прекрасным вариантом проведения сегодняшнего дня может стать домашнее приготовление мармеладных червяков, будет чем занять малышей.
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! #праздники каждый день ;)