Настоящий домашний творог – это самое вкусное воспоминание моего детства! Как сейчас помню: мы, детвора, усаживаемся за столом, а бабушка несет целую миску белоснежного сладкого свежего творога, сдобренного сметаной! Накладываем себе щедро, ведь вкуснота просто необыкновенная. А если добавить еще свежей клубники или других ягод, удовольствию просто нет предела!
Как жаль, что сейчас на прилавках магазинов и супермаркетов все трудней найти творог, который был бы не только вкусным, но и полезным. Но это не значит, что «творог из детства» навсегда останется для нас только вкусным воспоминанием. Приложив совсем немного усилий, мы с вами сможем сами приготовить полезный и вкусный творог.
Чтобы результат был отменным, надо, конечно же, хорошее домашнее молоко. Что касается разнообразных заквасок, то я прекрасно обхожусь и без них. Ведь моя цель – все сделать максимально просто! Что могу сказать о магазинном молоке? Конечно, вы можете его использовать, но полезным и качественным ваш творожок вряд ли получится.
Итак, из всех рецептов, опробованных мной, советую приготовить творог, который я отнесла к категории «быстро и вкусно». Назовем его «моментальный творожок».
Берем домашнее молоко - 1 литр и 1 столовую ложку лимонного сока.
Доводим молоко до кипения и добавляем сок лимона. Продолжаем кипятить, помешивая, пока молоко свернется. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг, застеленный марлей. Когда вся жидкость стечет, хорошо отжимаем, и творог готов.
Можно ли использовать кислое молоко?
Если свежего молока у вас не оказалось, вполне подойдет и кислое или, к примеру, кефир, только тогда лимонный сок уже не понадобится. Процесс приготовления такой же, готовый творог отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
Если вечером вы сделаете такой творожок, то утром сможете насладиться прекрасным завтраком, который порадует вас и всех ваших дочек и сыночков!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал - я знаю еще много интересного и полезного!