Очень люблю морковную и тыквенную выпечку! Вкусно, красиво, ароматно и полезно! Храню ее с осени: в целом виде и замороженную кусочками.
Сегодня будет кекс с тыквой. Простой, красивый, солнечный, нежный и очень любимый! Или кексики в формочках. Как вам удобнее.
Для приготовления кекса нам понадобятся:
Тыква – 150 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Подсолнечное масло – 100 мг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Кекс делается элементарно, даже руки испачкать не понадобится! Все из разряда - смешал-и выпек!
1. Смешиваем яйца, сахар и ванилин и взбиваем до растворения сахара.
2. В появившуюся пену добавляем сырую, мелконарезанную тыкву и используя блендер измельчаем. Продолжаем взбивать постепенно добавляя масло. Получается некая эмульсия.
3. Добавляем разрыхлитель и, так же используя блендер, перемешивая, постепенно добавляем муку.
4. Формочки или одну форму смазываем маслом. Если формочки силиконовые, то этот шаг пропускаем. Силиконовую форму я споласкиваю водой и оставляю влажной перед наполнением.
5. Формы наполняем на 2/3, так как тесто будет подниматься.
6. Выпекаем в разогретой до 180° духовке. Если у вас маленькие формочки, то выпекаем 15-20 минут, если форма большая, то приготовление может растянуться на 50 минут. Проверяем готовность протыкая кекс зубочисткой, если на ней есть влага, то отправляем на допекание, если сухая, то отправляем остывать.
7. Кекс готов! Можете поэкспериментировать с его украшением! Нам к примеру нравится лимонная глазурь). А можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет по-любому!
А для тех, кому лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать - коротенькое видео.
Готовьте с удовольствием! И ждем вас на наших каналах!