Пойдем поедим
Хотите узнать у человека то что вам нужно? Пригласите его на обед.
Еда – отличный информатор! 70% нужной информации можно получить от собеседника во время совместного обеда. Нужно просто знать, куда смотреть.
Присмотритесь к посуде собеседника. Где стоит его чашка? Если между вами и человеком, то объект от вас отстранился. В дружеской обстановке вы убираете все лишние предметы, находящиеся между вами.
Чтобы создать более близкую атмосферу, отодвиньте всю свою посуду от тела собеседника. Ему наверняка захочется сделать то же самое: дистанция сократится, доверие возрастет.
Претензии к диалогу
Когда чувствуете, что над вами берут верх в споре, начните обвинять своего оппонента.
К примеру, можете предъявить претензии к его поведению: «Почему вы повышаете на меня голос?».
После этого следует уйти, причем это будет выглядеть вполне оправданно.
Эта уловка не один раз помогала мне закончить спор, не проигрывая его. Это так называемо "читерский" способ, если вы уж действительно не правы, то лучше это признать.
Прием «Я не буду отвечать»
Помните, что вам не обязательно отвечать на заданный оппонентом вопрос.
Иногда, чтобы одержать победу в дискуссии, нужно не бояться отклонять вопросы противника, если они кажутся неуместными или уводящими в сторону.
Можно использовать фразы, типа:
– Спасибо за вопрос. Но боюсь, что сегодня мы обсуждаем немного другую тему.
– Ты уходишь в другое русло, а мы обсуждаем это.
Легкий шепот
Используйте в своей речи шепот.
Я применял на практиче и могу сказать, что шепот – это прекрасное средство для того, чтобы сблизиться с собеседником и расположить его к себе.
Использовать это средство нужно вдумчиво: следует изредка говорить шепотом некоторые фразы своей жертве.
Это создаст впечатление, будто вы делитесь тайной с человеком, и повысит уровень его доверия к вам. После этого станет легче проводить другие манипуляции.
Я тут просто посижу
Сядьте рядом с оппонентом, чтобы вас меньше критиковали.
Допустим, вы знаете, что коллега планирует «проехаться» по вам на следующем собрании. Чтобы предотвратить свое поражение, вам следует сесть рядом с ним.
Это вызовет у нападающего дискомфорт, ведь гораздо проще было бы «разносить» того, кто дальше. А так вы переступаете зону комфорта и критики уже либо не будет, либо будет "ни о чем".
Этот трюк помогал мне сохранять лицо в конфликтных ситуациях.
Прием «Молчание за ложь»
Если ваш собеседник увиливает от вопроса или что-то недоговаривает, просто сделайте паузу в беседе, продолжая при этом смотреть ему в глаза.
Лжецу станет неловко за остановку в разговоре, и он продолжит говорить.
При этом вполне вероятно, что он более детально раскроет то, что нужно, или скажет правду, полагая, что ваше молчание и пристальный взгляд — признак того, что вы обо всем догадались.
Это прием работает безотказно, так что берите себе на вооружение.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ